Жареный борщ — быстро, просто и вкусно

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Густой наваристый суп со свеклой – национальное блюдо многих европейских кухонь. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и способ приготовления этого популярного блюда. Попробуйте разнообразить привычное меню и приготовить жареный борщ. Этот рецепт понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Блюдо готовится в толстостенной кастрюле или казане. Вам не придётся долго готовить бульон или заправку. В посуду в определённом порядке закладываются ингредиенты, обжариваются до румяной корочки. После содержимое кастрюли заливают горячей водой варят до готовности. Для рецепта лучше всего подойдёт бройлерная курица или мягкая свинина. Овощной набор – стандартный для борща. Томатную пасту в рецепте можно заменить на густой домашний сок. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение овощам с ярким с яркой окраской.

Ингредиенты:

  • Вода2 л.
  • Курица 400 г.
  • Морковь 110 г.
  • Свекла 120 г.
  • Капуста250 г.
  • Лук90 г.
  • Сладкий перец 70 г.
  • Чеснок 10 г.
  • Картофель350 г.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Растительное масло по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Курицу нарубить на порционные кусочки.

2. 

Посолить и поперчить птицу.


3. 

Морковку натереть на крупной терке, лук нарезать ножом.

4. 

В кастрюлю влить масло, разогреть его. Выложить кусочки курицы и обжарить их до золотистого цвета.

5. 

Добавить лук с морковью. Продолжать готовить до прозрачности овощей.

6. 

Свёклу измельчить с помощью крупной терки. Сладкий перец очистить от семян и внутренностей. Нарезать кубиками. Очищенный чеснок нарезать ножом.


7. 

Подготовленные компоненты выложить в кастрюлю, продолжать обжаривать овощи приблизительно четыре минуты на сильном огне при помешивании.

8. 

Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать содержимое. Прогреть содержимое кастрюле еще одну минуту.

9. 

Добавить горячую воду из чайника.

10. 

Ввести томатную пасту. Содержимое кастрюли томить под крышкой 5 минут.

11. 

Капусту мелко нашинковать и выложить в кастрюлю. Готовить ещё 15 минут. В конце приготовления блюдо посолить по вкусу.

12. 

Разлить борщ на порции. При подаче посыпать блюдо зеленью. Дополнить подачу борща можно черным хлебом, сметаной, чесноком и тонко нарезанными кусочками сала.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий