Зелёный борщ с крапивой и яйцом — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
97
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот супчик – родом из прошлого. Еще каких-то тридцать-сорок лет назад практически каждая хозяйка умела его готовить. Сегодня суп из крапивы – сродни деликатесу. Готовое блюдо получается очень лёгким и вместе с тем вкусным. Его можно включить в обеденное меню, в котором задача накормить досыта решается за счёт второго блюда. Подавать зелёный борщ лучше всего со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • Курица или индейка300 г.
  • Вода1,5 л.
  • Картофель2-3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Подсолнечное маслодля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом необходимо приготовить бульон. Залейте мясо водой и отправьте вариться на медленном огне.

Если у вас курица, то она сварится через 20 минут, а если индейка, то варка займёт 40 минут.

2. 

Пока варится бульон, следует заняться зажаркой. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь измельчите при помощи тёрки. Выложите ингредиенты на сковороду с растительным маслом.


3. 

Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарубите также кубиками.

4. 

Когда мясо сварится, его нужно достать из бульона, разделать на мелкие кусочки и вернуть обратно в бульон. Теперь в бульон можно добавить картофель.

5. 

Крапиву нужно вымыть и нашинковать. Нарезкой, кстати, лучше всего заниматься в перчатках.

При сборе крапивы для этого блюда учитывайте, что следует срывать лишь верхние листочки растения.

6. 

Когда картошка сварится, нужно добавить в бульон подготовленную крапиву. Если вы ещё не успели посолить бульон, то займитесь этим прямо сейчас. Продолжайте варить ещё 5 минут.


7. 

Добавьте в суп зажарку и нарезанные яйца. И продолжайте варить блюдо ещё 2 минуты.

Подавать готовый суп лучше всего со сметаной – так он будет более сытным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий