Этот супчик – родом из прошлого. Еще каких-то тридцать-сорок лет назад практически каждая хозяйка умела его готовить. Сегодня суп из крапивы – сродни деликатесу. Готовое блюдо получается очень лёгким и вместе с тем вкусным. Его можно включить в обеденное меню, в котором задача накормить досыта решается за счёт второго блюда. Подавать зелёный борщ лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- Курица или индейка – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом необходимо приготовить бульон. Залейте мясо водой и отправьте вариться на медленном огне.
Если у вас курица, то она сварится через 20 минут, а если индейка, то варка займёт 40 минут.
Пока варится бульон, следует заняться зажаркой. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Морковь измельчите при помощи тёрки. Выложите ингредиенты на сковороду с растительным маслом.
Куриные яйца нужно отварить до состояния вкрутую, затем очистить и нарезать кубиками среднего размера. Картофель очистите и нарубите также кубиками.
Когда мясо сварится, его нужно достать из бульона, разделать на мелкие кусочки и вернуть обратно в бульон. Теперь в бульон можно добавить картофель.
Крапиву нужно вымыть и нашинковать. Нарезкой, кстати, лучше всего заниматься в перчатках.
При сборе крапивы для этого блюда учитывайте, что следует срывать лишь верхние листочки растения.
Когда картошка сварится, нужно добавить в бульон подготовленную крапиву. Если вы ещё не успели посолить бульон, то займитесь этим прямо сейчас. Продолжайте варить ещё 5 минут.
Добавьте в суп зажарку и нарезанные яйца. И продолжайте варить блюдо ещё 2 минуты.
Подавать готовый суп лучше всего со сметаной – так он будет более сытным.
Приятного аппетита!