Зеленый борщ «Краснодарский» — особенный аромат и неповторимый вкус

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
64
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский» обязательно советуем вам приготовить, особенно в сезон свежих овощей и зелени. Рецепт зеленого борща в каждой семье свой, но неизменным компонентом в каждом случае является, конечно же, зелень щавеля. Именно она придает этому блюду свой особенный аромат и неповторимый вкус.

В нашем варианте будем готовить зеленый борщ с курицей, но вы можете взять для бульона кусочек нежирной свинины или говядины. В этом случае отварить мясо лучше заранее.

Овощи перед готовкой обязательно промываем в проточной воде и очищаем от кожуры. Щавель так же споласкиваем в воде и обсушиваем на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный2 л.
  • Картофель250 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Морковь80 г.
  • Перец сладкий100 г.
  • Щавель1 большой пучок.
  • Томатная паста50 г.
  • Чеснок3 зубка.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Яйцо куриное вареное1 шт. для подачи.


Как приготовить:

1. 

Курицу заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания варим примерно 30 минут при тихом кипении. Затем мясо вынимаем из бульона.

2. 

Картофель режем кубиками и высыпаем в горячий бульон. Варим до готовности.


3. 

Лук и морковь измельчаем ножом не очень тонко. Сладкий перец режем соломкой.

4. 

У листиков щавеля отрезаем черешки и режем их тонкими полосками.

5. 

Для заправки слегка пассеруем овощную нарезку на растительном масле, периодически помешивая, 5 минут.


6. 

Добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще минуты три-четыре.

7. 

Половину сварившегося картофеля разминаем вилкой и отправляем обратно в кастрюлю с бульоном.

8. 

Вареную курицу (в нашем случае два бедрышка) освобождаем от костей и нарезаем некрупными кусочками.

9. 

В кастрюлю вливаем заправку с томатной пастой, выкладываем кусочки мяса, добавляем специи по своему вкусу, рубленную зелень. Теперь нужно борщ посолить и довести до кипения на маленьком нагреве плиты.

Как только щавель поменяет цвет – отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться минут пятнадцать.

Зеленый борщ «Краснодарский» готов. При подаче в каждую тарелку добавляем по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую, а также сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий