Зеленый борщ с щавелем: пошаговый рецепт

Зеленый борщ с щавелем: пошаговый рецепт

Зеленый борщ с щавелем: пошаговый рецепт
1
211 просмотров
12 мая 2019

Всем добрый день! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного весеннего блюда – зеленого борща с щавелем.

Все готовят зеленый борщ по-разному. Расскажу вам о своем способе, который получил одобрение всей моей семьи.

Зелёный борщ

Готовить будем на 6 порций по 250 г, то есть варить будем в пятилитровой кастрюле.

Ингредиенты:

  1. Щавель – 2 больших пучка;
  2. Лук зеленый – 1 пучок;
  3. Петрушка – 2 пучка;
  4. Укроп – 2 пучка;
  5. Морковь – 1 шт (маленького размера);
  6. Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера);
  7. Картофель – 8 шт. (среднего размера);
  8. Бульон куриный или мясной – 2 литра;
  9. Яйцо куриное – из расчета 2 яйца на одну порцию;
  10. Сметана по вкусу;
  11. Соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Разводим готовый куриный или мясной бульон с водой в пропорции 1:1,5 и доводим до кипения. В случае возникновения пенки, обязательно снимите шумовкой. Бульон должен быть прозрачным. Если прозрачности при помощи одной шумовки добиться не получается, лучше процедить через марлю.
  • Яйца моем и варим до состояния «в крутую» – у меня варится в среднем 7-8 минут на небольшом огне. По готовности охлаждаем под холодной водой, чтобы было легче чистить.
  • Всю зелень моем и нарезаем. Режем, как на обычной овощной салат. Получается огромная тарелка зелени.
  • Чистим картошку и режем ее не очень большими кусками (как для жарки).
  • Когда бульон закипел, кладем картошку в бульон и варим до готовности картофеля ( в среднем 10-15 минут).
  • Мелко шинкуем лук и обжариваем на медленном огне на подсолнечном масле без запаха до золотистого цвета.
  • Морковь очищаем и на трем на крупной терке.
  • По готовности лука добавляем в зажарку морковь и обжариваем до готовности моркови.
  • По готовности картофеля добавляем в бульон зажарку и зелень. Доводим до кипения.
  • Добавляем соль и перец по вкусу (я на пятилитровую кастрюлю кладу 1 столовую ложку с горкой) и снова доводим до кипения.
  • Уменьшаем огонь и оставляем борщ вариться еще 2-3 минуты до появления характерного запаха зеленого борща. Свежей зелени в супе на этом этапе уже быть не должно. По истечении времени оставляем настояться 5 минут и готовим к подаче.
  • Чистим яйца от кожуры и разрезаем на две половинки.
  • Добавляем в борщ порционно из расчета 2 яйца на порцию.
  • В тарелку при подаче добавляем сметану по вкусу.

Борщ с щавелем

Блюдо отлично хранится в холодильнике, нисколько не теряя своих вкусовых качеств, поэтому смело можно готовить борщ в больших объемах. Он настоится и станет еще вкуснее! Всем приятного аппетита!

Комментировать
1
211 просмотров
Комментарии
  1. виктор
    Ответить

    это вкусно, но это зелёные ЩИ!

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Новинка сезона: лучший рецепт окрошки Первые блюда
5 комментариев

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев