Японский морковный суп-пюре — чудесное блюдо из самых простых продуктов

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Японская

Чудесный яркий суп пюре из простых и доступных ингредиентов определенно станет звездой на вашем столе. Он понравится даже тем, кто не любит вареную морковь, хотя она тут главный ингредиент.

Бульон для супа можете взять любой, в нашем случае использовался бульонный кубик с говяжьим вкусом. Что касается плавленого сыра, то возьмите проверенный вариант у того производителя, которому вы доверяете.

Ингредиенты:

  • Бульонный кубик (любой) 1 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Плавленый сырок «Дружба» 90 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, специи и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно вскипятить воду и растворить в нем бульонный кубик. Если у вас есть бульон, приготовленный не из кубика, то возьмите его.

2. 

Лук очистить и мелко нарезать. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.


3. 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4. 

Плавленый сыр подойдет как из ванночки, так и обычный в брикете. Если у вас второй вариант, то его предварительно стоит нарезать на мелкие кусочки.

5. 

В бульон выложить кусочки плавленого сыра и дождаться пока они расплавятся.

6. 

Тертую морковь добавить в сковороду и слегка прогреть в течение минуты — это важно.


Именно прогретая морковь становится ярче по цвету, а готовиться она будет уже в бульоне.

7. 

Зажарку выложить в бульон и довести до кипения. Затем выключить и дать настояться в течение 10 минут.

8. 

Приготовьте погружной блендер и, перелив суп в более подходящую посуду, измельчите его до состояния пюре.

9. 

По желанию в финале приготовления добавьте свежемолотый перец или другие приправы.

Подавать такой суп нужно, украсив свежей зеленью. При желании подсолите суп соевым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий