Чудесный яркий суп пюре из простых и доступных ингредиентов определенно станет звездой на вашем столе. Он понравится даже тем, кто не любит вареную морковь, хотя она тут главный ингредиент.
Бульон для супа можете взять любой, в нашем случае использовался бульонный кубик с говяжьим вкусом. Что касается плавленого сыра, то возьмите проверенный вариант у того производителя, которому вы доверяете.
Ингредиенты:
- Бульонный кубик (любой) – 1 шт.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» – 90 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, специи и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала нужно вскипятить воду и растворить в нем бульонный кубик. Если у вас есть бульон, приготовленный не из кубика, то возьмите его.
Лук очистить и мелко нарезать. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр подойдет как из ванночки, так и обычный в брикете. Если у вас второй вариант, то его предварительно стоит нарезать на мелкие кусочки.
В бульон выложить кусочки плавленого сыра и дождаться пока они расплавятся.
Тертую морковь добавить в сковороду и слегка прогреть в течение минуты — это важно.
Именно прогретая морковь становится ярче по цвету, а готовиться она будет уже в бульоне.
Зажарку выложить в бульон и довести до кипения. Затем выключить и дать настояться в течение 10 минут.
Приготовьте погружной блендер и, перелив суп в более подходящую посуду, измельчите его до состояния пюре.
По желанию в финале приготовления добавьте свежемолотый перец или другие приправы.
Подавать такой суп нужно, украсив свежей зеленью. При желании подсолите суп соевым соусом.
Приятного аппетита!