Яичный суп – уютное домашнее блюдо, которое многим напомнит детство. Несмотря на простоту, суп имеет максимально насыщенный и яркий вкус. Для его приготовления вам понадобятся яйца, овощи и куриный бульон. Если бульон сварить заранее, то суп будет готов за полчаса, что очень удобно. Это блюдо сытное, питательное, наваристое и при этих достоинствах нежирное.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1,3 л.
- Картофель – 150 г.
- Помидоры – 55 г.
- Болгарский сладкий перец – 50 г.
- Морковь – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 40 г.
- Укроп или петрушка – 5 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель почистите и сполосните, затем нарежьте средними брусочками для супа.
Хорошо, если картофель будет развариваться. Перед покупкой картошки уточните, подходит ли вам данный сорт.
В кипящий куриный бульон выложите весь картофель, добавьте соль по вкусу. Если бульон уже достаточно солёный, тогда аккуратнее со специями – не переборщите. Варите картофель до мягкости около 12-15 минут.
Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа сократится в два раза. Для бульона подходит любая часть курицы на кости или же грудка без кожи, если вы на диете.
Пока варится картофель, займитесь приготовлением овощной зажарки. Почистите необходимые лук с морковью. Овощи нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Таким же образом нарежьте сладкий перец и помидоры. Перец предварительно почистите от семян. Болгарский перец подойдёт любого цвета – суп в любом случае получится ярким, ароматным и аппетитным. А помидоры придадут ему дополнительный вкус с приятной кислинкой.
Влейте растительное масло на сковороду, разогрейте на небольшом огне, всыпьте лук с морковкой и жарьте их несколько минут до прозрачности.
Следом всыпьте помидоры и болгарский перец. Пассеруйте овощи ещё пару минут – и зажарка готова.
Когда картофель сварится, выложите в суп овощную зажарку и перемешайте.
Куриные яйца разбейте в отдельную ёмкость, хорошенько взболтайте венчиком или обычной вилкой. Яичную болтушку слегка подсолите.
В кипящий суп постепенно влейте яичную болтушку и сразу же всё размешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
В конце всыпьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, добавьте специи по вкусу, поперчите. Доведите суп до кипения и сразу выключите огонь. Блюдо готово.
Горячий яичный суп – это вкусно, очень сытно и питательно. Подавайте его в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Очень вкусный. Спасибо