Яичный суп — уютное домашнее блюдо

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
50
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яичный суп – уютное домашнее блюдо, которое многим напомнит детство. Несмотря на простоту, суп имеет максимально насыщенный и яркий вкус. Для его приготовления вам понадобятся яйца, овощи и куриный бульон. Если бульон сварить заранее, то суп будет готов за полчаса, что очень удобно. Это блюдо сытное, питательное, наваристое и при этих достоинствах нежирное.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1,3 л.
  • Картофель150 г.
  • Помидоры55 г.
  • Болгарский сладкий перец50 г.
  • Морковь40 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло растительное40 г.
  • Укроп или петрушка5 г.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель почистите и сполосните, затем нарежьте средними брусочками для супа.

Хорошо, если картофель будет развариваться. Перед покупкой картошки уточните, подходит ли вам данный сорт.

2. 

В кипящий куриный бульон выложите весь картофель, добавьте соль по вкусу. Если бульон уже достаточно солёный, тогда аккуратнее со специями – не переборщите. Варите картофель до мягкости около 12-15 минут.

Если куриный бульон сварить заранее, то приготовление супа сократится в два раза. Для бульона подходит любая часть курицы на кости или же грудка без кожи, если вы на диете.

3. 

Пока варится картофель, займитесь приготовлением овощной зажарки. Почистите необходимые лук с морковью. Овощи нарежьте небольшими по размеру кубиками.


4. 

Таким же образом нарежьте сладкий перец и помидоры. Перец предварительно почистите от семян. Болгарский перец подойдёт любого цвета – суп в любом случае получится ярким, ароматным и аппетитным. А помидоры придадут ему дополнительный вкус с приятной кислинкой.

5. 

Влейте растительное масло на сковороду, разогрейте на небольшом огне, всыпьте лук с морковкой и жарьте их несколько минут до прозрачности.

6. 

Следом всыпьте помидоры и болгарский перец. Пассеруйте овощи ещё пару минут – и зажарка готова.


7. 

Когда картофель сварится, выложите в суп овощную зажарку и перемешайте.

8. 

Куриные яйца разбейте в отдельную ёмкость, хорошенько взболтайте венчиком или обычной вилкой. Яичную болтушку слегка подсолите.

9. 

В кипящий суп постепенно влейте яичную болтушку и сразу же всё размешайте, чтобы яйца равномерно распределились.

10. 

В конце всыпьте мелко нарезанный укроп или другую зелень, добавьте специи по вкусу, поперчите. Доведите суп до кипения и сразу выключите огонь. Блюдо готово.

Горячий яичный суп – это вкусно, очень сытно и питательно. Подавайте его в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валентина

    Очень вкусный. Спасибо

    Ответить