Венгерский капустный суп — сытное блюдо без вреда для фигуры

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
39
Сложность:
Простой
Кухня:
Венгерская

Сытный, но вместе с тем низкокалорийный суп, который идеально подойдет в качестве первого блюда в любой день. Он готовится быстро, так как содержит только свежие овощи. Изюминкой супа становятся сосиски, нарезанные кружочками.

Подавать такой суп стоит украшенным зеленью, а по вкусу можно подать сметану или сухарики.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон1,5 л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сосиски молочные100 г.
  • Белокочанная капуста300 г.
  • Паприка сухая1/2 ч. л.
  • Тмин1/3 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Готовить такой суп удобнее сразу в кастрюле. Можно даже использовать мультиварку, если есть такая возможность. Очистите и измельчите репчатую луковицу и отправьте обжариваться в разогретое растительное масло.

2. 

Также к луку добавьте и измельчённый чеснок – так ваш суп будет намного ароматнее.


3. 

Когда лук станет мягким, необходимо добавить в зажарку измельчённый помидор и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушить следует 3 минуты.

4. 

Морковь вымойте и измельчите посредством тёрки. Добавьте морковь в зажарку и тушите еще 5 минут.

5. 

Чтобы бульон получился более ароматным, используйте приправы – паприку и тмин. Добавьте в необходимом количестве указанные специи к зажарке и перемешайте. Оставьте еще на пару минут.

6. 

Теперь соедините зажарку с овощным бульоном.


Если овощного бульона нет, то можно использовать простую воду.

7. 

Пока ждете закипания бульона, следует подготовить овощи. Нарежьте кубиком картофель и нашинкуйте белокочанную капусту.

8. 

По вкусу добавьте к бульону соль, а когда он закипит – картошку и капусту. Варить следует 20 минут, за это время овощи станут мягкими.

9. 

В самую последнюю очередь в венгерский суп добавляют сосиски, их требуется нарезать кружочками. Когда добавите сосиски, следует варить суп ещё пару минут, а затем можно снимать с огня.

Готовый венгерский капустный суп украшаем зеленью и подаём на стол. По вкусу можно добавить также сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий