Сытный, но вместе с тем низкокалорийный суп, который идеально подойдет в качестве первого блюда в любой день. Он готовится быстро, так как содержит только свежие овощи. Изюминкой супа становятся сосиски, нарезанные кружочками.
Подавать такой суп стоит украшенным зеленью, а по вкусу можно подать сметану или сухарики.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сосиски молочные – 100 г.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Паприка сухая – 1/2 ч. л.
- Тмин – 1/3 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Готовить такой суп удобнее сразу в кастрюле. Можно даже использовать мультиварку, если есть такая возможность. Очистите и измельчите репчатую луковицу и отправьте обжариваться в разогретое растительное масло.
Также к луку добавьте и измельчённый чеснок – так ваш суп будет намного ароматнее.
Когда лук станет мягким, необходимо добавить в зажарку измельчённый помидор и нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Тушить следует 3 минуты.
Морковь вымойте и измельчите посредством тёрки. Добавьте морковь в зажарку и тушите еще 5 минут.
Чтобы бульон получился более ароматным, используйте приправы – паприку и тмин. Добавьте в необходимом количестве указанные специи к зажарке и перемешайте. Оставьте еще на пару минут.
Теперь соедините зажарку с овощным бульоном.
Если овощного бульона нет, то можно использовать простую воду.
Пока ждете закипания бульона, следует подготовить овощи. Нарежьте кубиком картофель и нашинкуйте белокочанную капусту.
По вкусу добавьте к бульону соль, а когда он закипит – картошку и капусту. Варить следует 20 минут, за это время овощи станут мягкими.
В самую последнюю очередь в венгерский суп добавляют сосиски, их требуется нарезать кружочками. Когда добавите сосиски, следует варить суп ещё пару минут, а затем можно снимать с огня.
Готовый венгерский капустный суп украшаем зеленью и подаём на стол. По вкусу можно добавить также сметану.
Приятного аппетита!