Уха по-фински — нежная, сытная и ароматная

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Финская

Уха по-фински – аппетитное ароматное первое блюдо. Классический рецепт – несложный, с ним справится даже неопытная хозяйка. Основа супа – красная рыба. Подойдёт лосось, сёмга или форель.

В начале из хребта и плавников варится бульон. Затем в уху добавляются овощи. Овощной набор можно варьировать по вкусу и в зависимости от желаемой густоты супа. Рыбное филе обжаривается и тоже закладывается в суп в конце варки.  Для заправки ухи используются сливки жирностью 10%. Более насыщенный сливочный вкус получится если взять более жирные сливки или часть сливок заменить на плавленый сыр. Суп подойдет для зимнего меню для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лосось 0,5 кг.
  • Морковь 120 г.
  • Картофель 250 г.
  • Лук 160 г.
  • Чеснок20 г.
  • Сливки120 мл.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр8 горошин.
  • Растительное масло 45 мл.
  • Вода1,5-2 л.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Плавники и хребет красной рыбы промыть, выложить кастрюлю для варки ухи. Залить холодной водой и кипятить бульон. Удалить шум и варить бульон течение 25 минут на тихом огне. Процедить бульон.

2. 

Нарезать средними кусочками очищенный картофель. Измельчить морковь звёздочками, чеснок крупно нарубить.


3. 

В рыбный бульон выложить картофель, чеснок и морковь. Варить до мягкости овощей. Вам понадобится около 10 минут.

4. 

Лосось (мякоть) нарезать порционным кусочками.

5. 

Обжарить кусочки рыбы на сковороде с растительным маслом. Выложить кусочки лосося в суп. Продолжать томить блюдо около 7 минут.

6. 

Очищенный репчатый лук измельчить.


7. 

Пассеровать лук на растительном масле до румяности, выложить луковую зажарку в уху.

8. 

Влить сливки, вскипятить суп. Варить еще пару минут.

9. 

Добавить лавровый лист и кориандр. Кипятить 3 минуты.

10. 

Посыпать уху измельченной зеленью. Суп посолить, поперчить и вскипятить. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут под крышкой при выключенном огне.

11. 

Готовую уху разлить на порции и подать к столу. Дополнить подачу можно гренками или серым хлебом.

Уха получается очень нежная, сытная, с рыбным вкусом и сливочным послевкусием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий