Из трески сегодня готовим очень вкусную, сытную, ароматную уху. Простое по составу и достаточно низкокалорийное первое блюдо особенно понравится сторонникам правильного и диетического питания.
Возьмём необходимые нам ингредиенты, чтобы приготовить уху из трески.
Ингредиенты:
- Треска филе – 250-300 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Помидоры свежие – 120 г.
- Масло растительное – 30-35 мл.
- Вода фильтрованная – 1,2 л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Готовим на среднем нагреве около 15 минут.
Треска довольно постная, нежирная рыба, поэтому мы заправим нашу уху овощной зажаркой на растительном масле для большего аромата.
Масло берите то, что обычно предпочитаете для готовки – это может быть как подсолнечное, так и любое другое на ваш вкус.
Морковку с луком чистим. Ополаскиваем овощи в чистой воде и нарезаем не очень крупно ломтиками средней толщины. Слегка пассеруем на растительном масле до мягкости.
Спелые мясистые помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Филе трески промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими порционными кусочками. Если попадаются кости, то обязательно их удаляем.
Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем овощную зажарку и кусочки рыбы.
Всыпаем кубики помидоров. Доводим уху до кипения, убавляем нагрев и варим пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы треска приготовилась и кусочки филе сохранили свою форму, а не развалились вследствие долгой тепловой обработки.
По окончании приготовления заправляем уху мелко рубленной зеленью, солью, молотым перчиком, даем ещё разок закипеть и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем её крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Уха из трески готова. Подаём на стол горячей со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!