Уха из судака «По-купечески» — особый аромат и вкус

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любители рыбных блюд непременно оценят уху с белым вином и лимоном. Определенный шарм блюду придает также и смесь приправ – аромат этого рыбного супа будет привлекать едоков издалека от места готовки. Лимон дарит интересную кислинку, а зелень при подаче делает блюдо красивым и ярким.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная1,5 л.
  • Судак филе250 г.
  • Картофель небольшой1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло топленое1 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вино белое сухое50 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Лимонпо вкусу.
  • Лист лавровый, зелень, базиликпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой и подготовьте картошку. Картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

2. 

Воду подсолить и отправить в кипящую воду картофель.

3. 

Луковицу очистить и нарезать произвольно. Интересный внешний вид получается, если нарезать лук полукольцами или перьями.


4. 

Морковь также нарезать.

Если корнеплод молодой, стоит нарезать его кружочками. Большой овощ можно нашинковать соломкой.

5. 

Все подготовленные овощи опустите в воду, а также добавьте лавровый лист – он придаст аромат нашей ухе.

6. 

По вкусу добавьте перец, также хорошо подойдут сюда смесь трав и сухой базилик.


7. 

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Для ухи лучше использовать голову и хвостовую часть.

8. 

Порезанные кусочки рыбы опустите в кипящий бульон и варите 10 минут.

9. 

За пару минут до готовности влейте белое вино и перемешайте.

10. 

Последним добавляют топленое сливочное масло. Теперь суп можно выключить и подавать на стол.

Подавать уху нужно, украсив рубленной петрушкой и поместив ломтик лимона в тарелку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий