Уха из минтая – это вкусное, полезное и достаточно низкокалорийное блюдо. Оно придется по вкусу тем, кто придерживается диеты. Морковь и петрушка – не самые популярные ингредиенты для приготовления рыбного супа, но здесь они вполне уместны и придают ухе яркий и аппетитный цвет.
За счет того, что минтай — это та рыба, которая не содержит большого количества костей, можно не бояться неприятных неожиданностей и давать суп даже детям.
Ингредиенты:
- Минтай без головы – 200 г.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель крупный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо куриное – 1 шт., для подачи.
- Петрушка – для подачи.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. После этого высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Также добавить соль, чтобы будущий бульон не был пресным.
Рыбу очистить и нарезать некрупными кусочками. После того как лук всплывет, варить его 10 минут, затем поместить в кастрюлю рыбу и варить еще 20 минут.
Пока варится минтай, нужно почистить и порезать морковь — лучше соломкой или полукольцами. Выложить морковь в бульон.
Когда рыба сварится, ее нужно удалить из бульона и поставить в сторону, чтобы она остыла.
Картошку очистить и порезать кубиками, затем отправить в бульон.
Рис хорошо промыть и добавить в бульон вместе с картофелем.
Остывшую рыбу нужно отделить от костей и вернуть обратно в бульон.
Чесночную дольку очистить и крупно порезать, а затем добавить в бульон.
По желанию добавить лавровый лист, он сделает суп более ароматным.
Куриные яйца сварить вкрутую – они нужны для подачи. Петрушку мелко порубить и высыпать к супу.
Перед подачей лучше, чтобы уха настоялась 10 минут – так она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!