Уха из хребтов семги — ароматное и сытное первое блюдо

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте на обед или ужин полезную и вкусную уху из хребтов семги – блюдо готовится легко и просто, имея в наличии все необходимые ингредиенты.

Навар из хребтов семги получается ароматный и питательный. Бульон выходит прозрачным и вкусным, понравится каждому. Рыбные супы имеют ряд преимуществ – они намного полезнее, чем мясные из свинины или говядины. К тому же варится уха очень быстро, в отличие от мяса. В продаже часто можно встретить обрезки семги – они недорогие и как раз подходят для супа.

Предлагаем использовать хребты семги – в них достаточное количество мякоти и уха будет отменной. Как правило для питательности в уху добавляют немного картофеля, лук и морковь. Овощи придадут бульону дополнительный нежный вкус.

Ингредиенты:

На 1,8 л воды:
  • Хребты семги 250-300 г.
  • Картофель200 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Растительное масло 30 г.
  • Укроппо вкусу.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хребты семги промойте и выложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем всыпьте немного соли, варите рыбный бульон 10 минут. Если образуется пена, снимите ее.

2. 

Почищенный картофель сполосните и нарежьте средними кусочками.


3. 

В рыбный бульон выложите картофель и варите суп еще 15 минут. Картофель должен стать полностью мягким.

4. 

Пока варится картофель, подготовьте овощи для зажарки. Почистите лук и морковь, нарежьте их небольшими кубиками.

5. 

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и пассеруйте их 2-3 минутки до мягкости и легкого золотистого оттенка.


6. 

Переложите овощную зажарку в уху и варите суп еще 5 минут. Поперчите по вкусу, дайте закипеть и готово. Ухе дайте настояться под крышкой пару минут.

7. 

Затем в горячем виде подавайте к столу, добавив в каждую тарелку мелко нарезанный укроп, аромат будет волшебный. Уха получится знатной!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий