Уха из головы и хвоста карпа — пошаговый рецепт с фото

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
30
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Готовим уху из головы и хвоста карпа. Когда саму рыбку пожарили, появляется мысль о применении оставшихся частей. Существует много рецептов ухи: рыбацкие и домашние. В одних добавляют водку, в других запекают рыбные кусочки. Сегодня выбираем вариант с картофелем и луком. Наваристое первое блюдо разнообразит ежедневное меню и наполнит рацион фосфором.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Голова и хвост карпапо 1 шт.
  • Картофельпо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец черный горошком 10-20 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Зелень30 г.


Как приготовить:

1. 

Картофель очищаем, моем и режем на половинки.

2. 

В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания.
Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.

3. 

Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.


Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.

Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.

4. 

В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.

5. 

Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы.

Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.

Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном.


Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий