Тыквенный суп с креветками — блюдо для настоящих гурманов

Супы
Приготовление:
55 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Это блюдо для настоящих гурманов. Вкус тыквы, сливок и обжаренных на чесночном масле креветок поистине восхитителен. А если ещё добавить сметану с зеленью и подать к супу чесночные гренки, то получится вкус земного рая.

Ингредиенты:

  • Тыква300 г.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Креветки200 г.
  • Сливки150 мл.
  • Вода300 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем, чистим. Мякоть тыквы стараемся максимально освободить от ненужных частей.

Длинные волокна со стороны семян внутри тыквы отвечают в большой степени за свойственный этому овощу привкус. Если вы желаете максимально его убрать, то удаляйте их полностью.

2. 

Остальные овощи нарезаем хаотично, помещаем в чашу мультиварки и тушим с небольшим количеством воды в течение 30 минут. Можно просто отварить на плите в кастрюле.

3. 

Добавляем в овощную смесь соль и перец.


4. 

Кладём овощи в удобную ёмкость.

5. 

Пробиваем их в пюре.

6. 

Добавляем сливки и воду, ставим на плиту.


7. 

Зубчики чеснока освобождаем от плёнки и нарезаем слайсами.

8. 

Белый хлеб нарезаем на треугольники.

9. 

На разогретом масле припускаем чеснок. Удаляем его из масла.

10. 

На ароматном масле обжариваем гренки.

11. 

Креветки размораживаем, промываем.

12. 

Снимаем панцирь и ещё раз моем морепродукты.

13. 

Часть креветок отправляем в кастрюлю с овощным кремом на огонь, провариваем 20 минут и снова пробиваем блендером.

14. 

Вторую часть креветок обжариваем на ароматном масле, слегка посолив и поперчив.

Подаём крем-суп в пиалах. Сверху украшаем жареными креветками и добавляем сливки. Дополняем подачу гренками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий