Это блюдо для настоящих гурманов. Вкус тыквы, сливок и обжаренных на чесночном масле креветок поистине восхитителен. А если ещё добавить сметану с зеленью и подать к супу чесночные гренки, то получится вкус земного рая.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Креветки – 200 г.
- Сливки – 150 мл.
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Овощи моем, чистим. Мякоть тыквы стараемся максимально освободить от ненужных частей.
Длинные волокна со стороны семян внутри тыквы отвечают в большой степени за свойственный этому овощу привкус. Если вы желаете максимально его убрать, то удаляйте их полностью.
Остальные овощи нарезаем хаотично, помещаем в чашу мультиварки и тушим с небольшим количеством воды в течение 30 минут. Можно просто отварить на плите в кастрюле.
Добавляем в овощную смесь соль и перец.
Кладём овощи в удобную ёмкость.
Пробиваем их в пюре.
Добавляем сливки и воду, ставим на плиту.
Зубчики чеснока освобождаем от плёнки и нарезаем слайсами.
Белый хлеб нарезаем на треугольники.
На разогретом масле припускаем чеснок. Удаляем его из масла.
На ароматном масле обжариваем гренки.
Креветки размораживаем, промываем.
Снимаем панцирь и ещё раз моем морепродукты.
Часть креветок отправляем в кастрюлю с овощным кремом на огонь, провариваем 20 минут и снова пробиваем блендером.
Вторую часть креветок обжариваем на ароматном масле, слегка посолив и поперчив.
Подаём крем-суп в пиалах. Сверху украшаем жареными креветками и добавляем сливки. Дополняем подачу гренками.
Приятного аппетита!