Тыквенный суп-пюре с нутом и сливочным сыром

Супы

Сегодня готовим один из самых любимых супов в нашей семье – тыквенный суп-пюре с нутом и сливочным сыром. Сочетание сливочного сыра, тыквы и пряностей придает этому супу восточные нотки, а нут дает необходимую сытность. По вкусу, также можно добавить еще натертый пармезан, а при подаче дополнить суп обжаренными тыквенными семечками. Густоту супа варьируйте с помощью жидкости. Эти пропорции даны для супа не очень густой консистенции. В итоге получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 г.
  • Нут — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр сливочный – 1-2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Специи (имбирь, шафран, мускатный орех) — по 1/4 ч л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Нут замочить на ночь в холодной воде, утром сварить до готовности (примерно 40-50 минут). Не забудьте первую воду после закипания слить, а потом варить нут на слабом огне и снимать пенку, которая будет образовываться при варке.

Чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до появления характерного аромата. Чеснок важно не пережарить.

2. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду, к чесноку. Минуты 3-4 обжарить все вместе.

3. Всыпать специи и еще подержать на сковороде пару минут, помешивая, чтобы все ароматы специй раскрылись и запахи смешались.

4. Когда нут сварится переложить тыкву в кастрюлю и варить 10 минут до готовности тыквы.

5. Добавить сливочный сыр и еще минуту подержать на огне, помешивая. Посолить по вкусу.

6. С помощью погружного блендера пюрировать все до однородной консистенции.

Подавать с зеленью петрушки и сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий