Тыквенный крем-суп из курицы с гренками понравится не только поклонникам тыквы, но и тем, кто обычно предпочитает оставаться в стороне от дегустации блюд с её добавлением. Суп по нашему рецепту – тот самый вариант, который устраивает практически всех. Насыщенность составляющих прекрасно маскирует вкус тыквы и помогает накормить ей всю семью.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица – 300 г.
- Хлеб серый – 100 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
- Соль – 0,1 г.
Как приготовить:
Овощи моем и чистим. Нарезаем их хаотично, но лучше мельче, чтобы они быстрее сварились. Заливаем водой, ставим на огонь, солим по вкусу.
Хлеб нарезаем на маленькие кубики.
Курицу отвариваем в солёной воде или запекаем в духовке. Подойдёт грудка или бедро.
Хлебные кубики поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.
При желании можно обжарить хлебные кубики в масле с добавлением щепотки соли и сухого чеснока. Они получатся более вкусными и ароматными, но подойдут не всем.
Мясо отделяем от костей и отправляем в кастрюлю с готовыми овощами.
Пробиваем массу блендером до получения однородного пюре. Важно, чтобы суп вышел не слишком густым и не слишком водянистым, поэтому ещё до превращения ингредиентов в крем-суп сливаем лишний бульон.
Готовый крем-суп подаём со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!