Тыквенный крем-суп с курицей и сухариками — интересный и вкусный рецепт

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Тыквенный крем-суп из курицы с гренками понравится не только поклонникам тыквы, но и тем, кто обычно предпочитает оставаться в стороне от дегустации блюд с её добавлением. Суп по нашему рецепту – тот самый вариант, который устраивает практически всех. Насыщенность составляющих прекрасно маскирует вкус тыквы и помогает накормить ей всю семью.

Ингредиенты:

  • Тыква300 г.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Курица300 г.
  • Хлеб серый100 г.
  • Перец чёрный молотый0,1 г.
  • Соль0,1 г.


Как приготовить:

1. 

Овощи моем и чистим. Нарезаем их хаотично, но лучше мельче, чтобы они быстрее сварились. Заливаем водой, ставим на огонь, солим по вкусу.

2. 

Хлеб нарезаем на маленькие кубики.

3. 

Курицу отвариваем в солёной воде или запекаем в духовке. Подойдёт грудка или бедро.


4. 

Хлебные кубики поджариваем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке.

При желании можно обжарить хлебные кубики в масле с добавлением щепотки соли и сухого чеснока. Они получатся более вкусными и ароматными, но подойдут не всем.

5. 

Мясо отделяем от костей и отправляем в кастрюлю с готовыми овощами.

6. 

Пробиваем массу блендером до получения однородного пюре. Важно, чтобы суп вышел не слишком густым и не слишком водянистым, поэтому ещё до превращения ингредиентов в крем-суп сливаем лишний бульон.


Готовый крем-суп подаём со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий