Тосканский суп с фаршем — отличное первое блюдо

Супы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Итальянская кухня подарила миру множество вкуснейших блюд. Сегодня мы предлагаем в очередной раз воспользоваться её кулинарным наследием и приготовить очень популярный в Италии тосканский суп с фаршем – ароматный, с пряными нотками чеснока и сладкой паприки. Готовится этот замечательный суп достаточно просто и быстро из самых обычных продуктов. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина, индейка)250 г.
  • Картофель300 г.
  • Лук репчатый80 г.
  • Морковь75 г.
  • Масло сливочное40 г.
  • Сахар1 ч. л.
  • Сливки 15%180 мл.
  • Чеснок2 зубка.
  • Соль, молотый перец, паприкапо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,3 л.

Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне варим картофель до готовности.

2. 

Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой и слегка пассеруем на сливочном масле до мягкости. Овощи периодически перемешиваем.

3. 

Фарш выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности, разминая его лопаткой, чтобы не образовались крупные комочки. Добавляем рубленный чеснок, соль, сахар, молотый перец, паприку и готовим еще минуты три на среднем огне, не забывая перемешивать.


4. 

Как только картофель сварится, сливаем отвар в другую емкость и разминаем кусочки картофеля в пюре с помощью толкушки или погружного блендера.

5. 

Вливаем обратно в кастрюлю с пюре картофельный отвар и выкладываем сюда же обжаренный фарш. Доводим все вместе до кипения и варим суп при тихом нагреве 15 минут.

6. 

Добавляем в кастрюлю овощную заправку.

7. 

Вливаем горячие сливки, всыпаем немного рубленной зелени. Пробуем суп на соль и, если нужно, то немного подсаливаем по вкусу.


Вместо свежей зелени можно приправить суп смесью пряных итальянских трав по желанию.

Даем нашему супу закипеть и сразу отключаем нагрев.

8. 

Оставляем его под крышкой настояться на 15-20 минут.

Тосканский суп с фаршем готов. При подаче в тарелку выкладываем листик салата и посыпаем немного тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий