Томатный суп с нутом — легкий и аппетитный

Супы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Весной и летом особенно хочется лёгких блюд — с большим количеством овощей. Отличным примером такого блюда станет томатный суп с нутом. В этом супе прекрасно сочетаются усиленная порция томатов, стебли сельдерея с их ярким вкусом и так называемый турецкий горох. А особый аромат супу придадут пикантные итальянские травы и оливковое масло, на котором производится жарка овощей.

Для приготовления этого супа можно брать как сухой нут, так и консервированный. Однако выбор сухого ингредиента  увеличивает время готовки в разы, поскольку его следует замачивать и отваривать заранее.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон или вода600 мл.
  • Помидоры крупные2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сельдерей1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Консервированный нут (натуральный)200 г.
  • Соль, перец, паприкапо вкусу.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть растительное масло – лучше выбирайте оливковое, так суп получится вкуснее и будет с явными средиземноморскими нотками. Луковицу очистить и нашинковать произвольно – кубиками или полукольцами – и отправить обжариваться.

2. 

Морковвь вымыть и очистить, а затем нашинковать небольшими кубиками. Теперь можете выложить её на сковороду к луку.


3. 

Сельдерей также вымыть и нарезать. Добавьте сельдерей на сковороду и продолжите обжаривать вместе с остальными овощами до состояния мягкости.

4. 

Если вы обжаривали овощи в сотейнике, то можете влить бульон прямо сюда. Либо же, наоборот, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном.

Между прочим, готовить суп можно и на простой воде, он тоже будет очень вкусный, а насыщенность супу придаст зажарка.

5. 

Один из томатов нужно нарезать, а второй – натереть на тёрке.

Если у вас есть консервированные томаты в собственном соку, то тёртый томат можно заменить этим вариантом.

Добавьте томатную пасту в бульон и перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.


6. 

С консервированного нута следует слить жидкость и добавить горох в бульон.

7. 

Добавьте соль, если вы не сделали этого ранее, и специи.

Итальянские травы можете усилить, добавив отдельно немного орегано, а паприку лучше всего использовать копчёную.

Продолжайте варить суп еще 20 минут.

Подавать на стол этот лёгкий овощной супчик лучше всего украшенным веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий