Как быстро приготовить суп, если времени на варку бульона совсем нет, а бульонный кубик использовать не хочется? Решение есть, и это – суп с фрикадельками. Насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой суп будет готов буквально за полчаса, а состав из риса и картофеля не позволит супу загустеть даже на следующий день.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 250 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис круглозерный – 70 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу можете подготовить лук и морковь. Первый – нарезать как можно мельче, а морковку почистить и натереть на крупной терке.
Рис нужно вымыть и вместе с нарезанным картофелем выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Не забудьте подсолить воду, чтобы суп не получился пресным.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжаривать до состояния мягкости.
Затем, когда лук станет прозрачным, в сковороду выложить морковь. Затем овощи следует жарить еще пару минут, а после — положить томатную пасту.
Когда вода в кастрюле закипит, выложите сформированные фрикадельки.
Размер фрикаделек не имеет значения, но небольшие выглядят аппетитнее и быстрее варятся.
Когда картофель и фрикадельки сварятся, в суп нужно выложить зажарку. По вкусу добавьте черный молотый перец и специи.
Варите еще 5 минут, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Он придаст аромат и пикантность.
Последний штрих – рубленая зелень. Можно взять любую – укроп, петрушку или зеленый лук, по вашему вкусу.
Подавать суп можно с чесночными гренками или же просто домашними сухариками. По вкусу можно также поставить на стол сметану.
Приятного аппетита!