Томатный суп с чечевицей и фрикадельками — быстрое и вкусное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
41
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Супы с фрикадельками традиционно одни из самых быстрых в приготовлении. Поэтому такой рецепт непременно понравится работающим женщинам, которые по вечерам ломают голову, чем быстро и вкусно накормить всю семью. Сытный и насыщенный томатный суп – то, что нужно в холодный осенний вечер, чтобы быстро утолить голод.

Фарш можете взять любой – куриный, из индейки или говяжий, а вот чечевицу обязательно берите красного сорта.

Ингредиенты:

  • Вода кипячёная3,5 л.
  • Фарш куриный200 г.
  • Чечевица красная200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Помидор небольшого размера100 г.
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

2. 

Репчатую луковицу нужно измельчить и выложить на сковороду. Обжаривать лук нужно до золотистого цвета.


3. 

Пока жарится лук, можете сформировать из куриного фарша небольшие шарики.

4. 

Когда лук станет мягким, в сковороду добавить нарезанную морковь.

5. 

В кастрюле поставьте греться воду. Обязательно посолите. Как только вода закипит, отправьте вариться лук и фрикадельки.

6. 

Помидор поместите в миску и сделайте надрез крестом. После этого полейте горячей водой, чтобы легко можно было снять шкурку. Очищенный помидор нарезать кубиком.


7. 

Подготовленные помидоры нужно добавить на сковородку. Продолжайте обжаривать овощи.

8. 

Через пару минут после добавления помидоров нужно добавить в сковороду томатную пасту. Если это необходимо, то влейте пару столовых ложек бульона.

9. 

Готовую зажарку нужно выложить в кастрюлю с бульоном и перемешать. Вместе с зажаркой нужно выложить и промытую чечевицу.

Стоит использовать именно красную чечевицу, так ваш суп будет ярким и красивым.

10. 

Варите суп еще 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.

При подаче суп украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий