Томатный суп-пюре из запечённых овощей — сытный и низкокалорийный

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Томатные супы — традиционные для некоторых европейских стран. В нашей же стране такие блюда кажутся экзотическими. При этом сытный и совершенно низкокалорийный суп придется по вкусу многим, особенно если готовить его по нашему рецепту. Не пренебрегайте специями и обязательно добавьте сахар, и тогда вы совершенно точно останетесь в полном восторге.

Ингредиенты:

  • Помидоры400 г.
  • Вода200 мл.
  • Лук среднего размера1-2 шт.
  • Чеснок1 долька.
  • Сахарный песок2 ч. л.
  • Масло растительное30 мл.
  • Итальянские травы, соль и перецпо вкусу.
  • Сыр Российскийдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Помидоры вымыть и нарезать произвольными кусочками. Плодоножку нужно вырезать.

Важно использовать плоды только красного цвета, иначе суп получится не яркого цвета.

2. 

Луковицу очистить и нарезать полукольцами либо кольцами.

Кстати, вместо репчатого можно использовать белый или серебристый лук, так вкус у вашего супа получится более нежным.

3. 

Чеснок очистить от кожуры и вместе с остальными подготовленными ингредиентами поместите в глубокую миску.


4. 

Добавьте к овощам небольшое количество сахарного песка – этот ингредиент нивелирует кислинку от помидоров.

5. 

Также по вкусу добавьте приправу итальянские травы либо орегано, а также черный молотый перец. Перемешайте подготовленные ингредиенты.

6. 

Овощную смесь нужно выложить в форму для запекания ровным слоем.


7. 

Для того чтобы блюдо получилось более питательным и сытным, можете сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла.

8. 

Не забудьте и про соль. Лучше всего использовать розовую гималайскую, но и поваренная соль также подойдет.

9. 

Овощи нужно запекать не меньше получаса. За это время овощи запекутся и станут мягкими. После этого с помощью блендера суп нужно перебить до однородного состояния.

10. 

Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте стакан воды. Доведите суп до кипения и, если нужно, добавьте  еще соли и перца.

Подавать на стол такой суп нужно, украсив тертым сыром и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий