Томатно-сливочный суп — сытный, пряный и ароматный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
78,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Томатный суп с добавлением сливочного сыра пришёл к нам из средиземноморской кухни. В зимнее время его можно приготовить из консервированных томатов, а в летний сезон лучше взять спелые сочные помидоры и добавить немного белого сухого вина и свежие листики базилика.

Подготовка ингредиентов не займет практически никакого времени, поэтому сытный пряный суп можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты (кусочками)1 банка (около 400 г).
  • Томатный сок500 мл.
  • Сливочный плавленый сыр200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Базилик сушёный1 ч. л.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

2. 

В кастрюлю, в которой будет готовится суп (лучше взять посуду с толстым дном) налить растительное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости 5 минут.


3. 

Добавить в кастрюлю кусочки консервированных томатов, перемешать и томить ещё 10 минут.

4. 

Вылить в суп томатный сок и добавить базилик. Довести всё до кипения и оставить на медленном огне ещё на 10 минут.

Из пряностей лучше всего подходит базилик, но можно взять смесь прованских или итальянских трав.

5. 

Добавить в суп сливочный сыр, перемешать и подождать, пока сыр распустится.

6. 

В это время можно приготовить пряные крутоны, которые можно будет подать вместе с супом. Несколько ломтиков батона нарезать кубиками.


7. 

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и посыпать розмарином или другой пряностью. Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку на 5-10 минут.

8. 

Также хорошо подать к супу нарезанную мелко зелень лука.

9. 

За это время сыр полностью разойдётся.

Густой и вкусный томатный суп с пряным ароматом готов. Можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий