Сырный суп с жареной вермишелью — простое и сытное первое блюдо

Супы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и сытный сырный суп, который можно приготовить за считанные минуты – такой рецепт стоит взять на заметку каждой хозяйке. Буквально из ничего получается первое блюдо, способное понравиться и взрослым, и детям. Главное правило, которого важно придерживаться: выбирайте качественный плавленый сыр – именно этот компонент отвечает за основной вкус супа.

Ингредиенты:

  • Вода700 мл.
  • Вермишель50 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Плавленый сырок "Дружба"100 г.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюлю следует выложить вермишель и добавить растительное масло – любое, можно как подсолнечное, так и оливковое.

Готовить данный суп лучше всего в кастрюле с толстым дном. Все потому, что прежде всего ингредиенты следует обжарить, а именно толстое дно дает наиболее равномерный прогрев.

Теперь поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, прогрейте вермишель до золотистого цвета.

2. 

Морковь нужно вымыть и почистить, а затем натереть.


3. 

Не забывайте помешивать вермишель, иначе она очень быстро сгорит и будет непригодна для приготовления супа. Как только цвет вермишели станет кофейным, можно приступать к следующему шагу.

4. 

Морковь нужно добавить в кастрюлю к вермишели и продолжить обжаривать еще две минуты.

5. 

Влейте воду. Предварительно воду нужно вскипятить и добавлять лучше максимально горячую.

6. 

По своему вкусу добавьте к супу соль и перец, а также другие специи, если вам это необходимо.


7. 

Плавленый сыр нужно натереть на терке и добавить к супу. Варить нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Кстати, можно также добавлять сыр из ванночек – он растворяется даже лучше, чем в брикете.

Так как суп получается достаточно жидким, подать его можно с сухариками – лучше домашними. Также стоит украсить суп мелко рубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий