Сырный суп с цветной капустой и грибами — аппетитный и сытный

Супы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

К семейному обеду предлагаем приготовить простой, но очень аппетитный и сытный суп со сливочным сыром, грибами и цветной капустой. Этот ароматный суп можно по желанию сварить как на воде, так и на любом мясном бульоне – вкусно получится в любом случае.

Подготовим нужные нам продукты, чтобы приготовить сырный суп с цветной капустой и грибами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (свежая или замороженная)250 г.
  • Морковь80 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Шампиньоны (вёшенки, лесные грибы)250 г.
  • Сельдерей стеблевой50 г.
  • Сыр сливочный100-120 г.
  • Масло растительное30 г.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

2. 

Измельчаем стебли сельдерея. Лук шинкуем тонкой соломкой.


3. 

Овощную нарезку слегка пассеруем на растительном масле до мягкости, но стараемся сильно не румянить. Нагрев плиты средний.

Часть растительного масла по желанию можно заменить на топлёное или сливочное для более яркого аромата.

4. 

Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем ломтиками и слегка поджариваем на растительном масле до полного испарения влаги при периодическом перемешивании.

5. 

Соцветия свежей или замороженной цветной капусты разрезаем на более мелкие фрагменты.

6. 

В закипевшую воду опускаем кусочки капусты и провариваем буквально 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.


7. 

Добавляем в сотейник с капустой пассерованные овощи и грибы. Даем супу закипеть и готовим на самом тихом нагреве пару минут.

8. 

Выкладываем затем сливочный сыр, присаливаем наш суп и перчим немного по желанию. Для аромата добавляем свежую или сушёную зелень. Держим суп на плите ещё 3-4 минуты, размешиваем его, пока сыр полностью не разойдётся, и отключаем нагрев.

Оставляем под крышкой на 10-12 минут настояться.

Сырный суп с цветной капустой готов. Подаём со свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий