Легкий, очень вкусный суп с сосисками, заправленный сливочным сыром, приготовить под силу даже начинающей хозяйке. Такой суп можно приготовить и на обед, и на ужин.
Сыр выбирайте качественный с жирностью 40-45 %, не менее, чтобы он хорошо растворялся и не сворачивался в горячем супе.
Возьмем нужные продукты по списку, чтобы приготовить сырный суп с сосисками.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 40 г.
- Сосиски – 200 г.
- Сыр сливочный – 80 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем кубиками или ломтиками, высыпаем в сотейник и заливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и готовим на среднем огне при тихом кипении до готовности картофеля.
Лук и морковь тонко шинкуем и пассеруем на растительном масле до мягкости, периодически помешивая.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружками.
Выбирайте сосиски проверенного производителя, которые предпочитаете.
Как только картофель сварится, к нему добавляем пассерованные овощи.
Всыпаем в сотейник нарезанные сосиски. Увеличиваем нагрев и доводим суп до кипения.
В последнюю очередь выкладываем в емкость с супом сливочный сыр. Размешиваем содержимое сотейника до полного растворения сыра.
Приправляем суп солью, молотым перцем по своему вкусу. Прогреваем его на среднем огне минуты три, не допуская закипания, и снимаем с огня. Даем супчику настояться под крышкой несколько минут и можно подавать.
Сырный суп с сосисками готов. Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!