Сырный суп с перловкой — вкусный и сытный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
87
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Незатейливый по составу, но очень вкусный и сытный сырный суп с перловкой непременно понравится вашим домочадцам. Добавление в суп сливочного сыра придаёт ему неповторимый нежный сливочный вкус.

Возьмём необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Морковь60 г.
  • Перец болгарский50 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Перловая крупа130 г.
  • Масло растительное40 г.
  • Вода фильтрованная1,6-1,8 л.
  • Сыр сливочный плавленый80-100 г.
  • Соль, зелень, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Перловую крупу промываем в тёплой воде и высыпаем в сотейник. Заливаем чистой водой и готовим на среднем огне почти до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться.

2. 

Готовую крупу промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг.


3. 

Очищенный картофель измельчаем не очень крупно. Нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем картофель и варим до готовности.

4. 

Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, так же нарезаем сладкий перчик.

5. 

Овощную нарезку пассеруем на растительном масле до мягкости.

6. 

В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку.


Подсаливаем по вкусу и даём закипеть.

7. 

Добавляем сливочный сыр и  размешиваем суп, пока сыр полностью не разойдётся.

8. 

Приправляем суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус. В нашем случае это молотый чёрный перец. Отключаем нагрев и даем супу настояться минут десять под крышкой.

Сырный суп с перловкой готов. Подаём к столу горячим со свежим хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий