Незатейливый по составу, но очень вкусный и сытный сырный суп с перловкой непременно понравится вашим домочадцам. Добавление в суп сливочного сыра придаёт ему неповторимый нежный сливочный вкус.
Возьмём необходимые продукты по списку.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перловая крупа – 130 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л.
- Сыр сливочный плавленый – 80-100 г.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Перловую крупу промываем в тёплой воде и высыпаем в сотейник. Заливаем чистой водой и готовим на среднем огне почти до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться.
Готовую крупу промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг.
Очищенный картофель измельчаем не очень крупно. Нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем картофель и варим до готовности.
Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, так же нарезаем сладкий перчик.
Овощную нарезку пассеруем на растительном масле до мягкости.
В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку.
Подсаливаем по вкусу и даём закипеть.
Добавляем сливочный сыр и размешиваем суп, пока сыр полностью не разойдётся.
Приправляем суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус. В нашем случае это молотый чёрный перец. Отключаем нагрев и даем супу настояться минут десять под крышкой.
Сырный суп с перловкой готов. Подаём к столу горячим со свежим хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!