Когда и времени на полноценный бульон не находится, и кормить семью фастфудом желания не возникает, то можно приготовить пельменный суп. Этот вариант супа с пельменями отличается от своих аналогов именно сырным бульоном, в котором прекрасно сочетаются два вида сыра – твёрдый и плавленый.
Такой суп получается очень сытным, а готовится быстро до неправдоподобия. При подаче украсьте его зеленью и сухариками.
Ингредиенты:
- Вода – 1,2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Пельмени замороженные – 350 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Любая зелень – для подачи.
Как приготовить:
Воду довести до кипения, а потом отправить вариться нарезанный небольшими кубиками картофель.
Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, так как в такой ингредиенты прогреваются равномерно.
Добавьте в воду соль, так картофель не будет пресным и быстрее сварится.
Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на тёрке. После этого овощи требуется обжарить на растительном масле до готовности.
Когда картофель наполовину сварится, добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжайте варить.
Через три минуты, когда бульон обретёт характерный цвет, следует выложить пельмени. Выкладывать в бульон пельмени нужно по одному.
Блюдо получается наиболее вкусным, если для него брать либо домашние пельмени, либо высококачественные, выполненные с минимальным количеством добавок.
Когда пельмени всплывут, продолжайте варить еще 5 минут. Теперь самое время добавить в бульон плавленый сыр. Используйте сыр именно из ванночек, так как он лучше всего расходится в воде.
Твёрдый сыр нужно натереть и добавить в кастрюлю вместе с плавленым сыром. По вкусу можете также добавить чёрный перец – молотый или дроблёный. Продолжайте варить еще 3 минуты.
На стол сырный суп следует подавать, украсив любой зеленью. Также хорошим дополнением будут ржаные сухарики и сметана.
Приятного аппетита!