Сырный суп с пельменями — сытный рецепт на скорую руку

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда и времени на полноценный бульон не находится, и кормить семью фастфудом желания не возникает, то можно приготовить пельменный суп. Этот вариант супа с пельменями отличается от своих аналогов именно сырным бульоном, в котором прекрасно сочетаются два вида сыра – твёрдый и плавленый.

Такой суп получается очень сытным, а готовится быстро до неправдоподобия. При подаче украсьте его зеленью и сухариками.

Ингредиенты:

  • Вода1,2 л.
  • Картофель3 шт.
  • Пельмени замороженные350 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сыр плавленый (в ванночке)100 г.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Любая зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Воду довести до кипения, а потом отправить вариться нарезанный небольшими кубиками картофель.

Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, так как в такой ингредиенты прогреваются равномерно.

2. 

Добавьте в воду соль, так картофель не будет пресным и быстрее сварится.


3. 

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковку натереть на тёрке. После этого овощи требуется обжарить на растительном масле до готовности.

4. 

Когда картофель наполовину сварится, добавьте в кастрюлю подготовленную зажарку и продолжайте варить.

5. 

Через три минуты, когда бульон обретёт характерный цвет, следует выложить пельмени. Выкладывать в бульон пельмени нужно по одному.

Блюдо получается наиболее вкусным, если для него брать либо домашние пельмени, либо высококачественные, выполненные с минимальным количеством добавок.

6. 

Когда пельмени всплывут, продолжайте варить еще 5 минут. Теперь самое время добавить в бульон плавленый сыр. Используйте сыр именно из ванночек, так как он лучше всего расходится в воде.


7. 

Твёрдый сыр нужно натереть и добавить в кастрюлю вместе с плавленым сыром. По вкусу можете также добавить чёрный перец – молотый или дроблёный. Продолжайте варить еще 3 минуты.

На стол сырный суп следует подавать, украсив любой зеленью. Также хорошим дополнением будут ржаные сухарики и сметана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий