Сырный суп с курицей и кукурузой — сытный, яркий и низкокалорийный

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
108
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лёгкий куриный суп с сочной кукурузой придётся по вкусу вашим домашним. Яркий, низкокалорийный и сытный, такой суп — просто находка для хозяек с фантазией. Приятный цвет и нежный вкус супу придаёт плавленый сыр, а свежая зелень добавляет блюду пикантную терпкость.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное1 шт.
  • Вода1,2 л.
  • Сыр плавленый200 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, перец чёрныйпо вкусу.
  • Кукуруза1/2 ст.
  • Петрушкапучок.


Как приготовить:

1. 

Вымойте курицу и поставьте её вариться. В среднем курица варится 20 минут. После того как курица сварится, мясо нужно извлечь и нарезать на кусочки, а затем вернуть обратно в кастрюлю.

2. 

В сковороде требуется разогреть растительное масло и в него выложить для жарки измельчённый лук. Когда лук начнёт белеть, добавьте на сковороду болгарский перец и нарезанную кусочками морковь.

3. 

Когда все овощи станут мягкими, зажарку следует добавить в бульон.


4. 

Картофель очистите и нарежьте произвольными кубиками. Добавьте  картофель в бульон.

5. 

Через 5 минут после добавления картофеля в бульон следует добавить кукурузу.

Кукурузу можно использовать замороженную или консервированную.

6. 

Последним в суп добавляют плавленый сыр. Продолжайте варить, пока весь сыр не расплавится окончательно.

При выборе плавленого сыра лучше всего взять продукт в ванночке.


7. 

Осталось добавить в кастрюлю измельчённую зелень — и можно снимать суп с плиты.

Дополнить подачу стоит сухариками. Или можно подать к супу чёрный бородинский хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий