Лёгкий куриный суп с сочной кукурузой придётся по вкусу вашим домашним. Яркий, низкокалорийный и сытный, такой суп — просто находка для хозяек с фантазией. Приятный цвет и нежный вкус супу придаёт плавленый сыр, а свежая зелень добавляет блюду пикантную терпкость.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 шт.
- Вода – 1,2 л.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
- Кукуруза – 1/2 ст.
- Петрушка – пучок.
Как приготовить:
Вымойте курицу и поставьте её вариться. В среднем курица варится 20 минут. После того как курица сварится, мясо нужно извлечь и нарезать на кусочки, а затем вернуть обратно в кастрюлю.
В сковороде требуется разогреть растительное масло и в него выложить для жарки измельчённый лук. Когда лук начнёт белеть, добавьте на сковороду болгарский перец и нарезанную кусочками морковь.
Когда все овощи станут мягкими, зажарку следует добавить в бульон.
Картофель очистите и нарежьте произвольными кубиками. Добавьте картофель в бульон.
Через 5 минут после добавления картофеля в бульон следует добавить кукурузу.
Кукурузу можно использовать замороженную или консервированную.
Последним в суп добавляют плавленый сыр. Продолжайте варить, пока весь сыр не расплавится окончательно.
При выборе плавленого сыра лучше всего взять продукт в ванночке.
Осталось добавить в кастрюлю измельчённую зелень — и можно снимать суп с плиты.
Дополнить подачу стоит сухариками. Или можно подать к супу чёрный бородинский хлеб.
Приятного аппетита!