Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Куриное филе – 250 г.
- Рафинированное масло – 1 ст. л.
- Плавленый сыр – 90 г.
- Зелень – 3-4 веточки.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л. (по желанию).
Как приготовить:
По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.
Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.
Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.
Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.
Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.
Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!