Сырный суп с куриной грудкой — густой, вкусный и ароматный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Рафинированное масло 1 ст. л.
  • Плавленый сыр 90 г.
  • Зелень3-4 веточки.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Специи1/5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

1. 

По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.

2. 

Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

3. 

В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.


4. 

Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.

5. 

Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.

6. 

Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.

 

Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий