Сырный суп с куриной грудкой — густой, вкусный и ароматный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сырный суп с куриной грудкой – густое ароматное блюдо на обед, с приятной кремовой текстурой и ярко выраженной сливочной ноткой. Для супа можно взять не только обезжиренное куриное мясо, но в противном случае блюдо может получиться достаточно жирным, ведь в нем большое количество плавленого сыра. Кстати, в качестве эксперимента можно попробовать сыр с добавками в виде бекона, грибов, томатов или зелени.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Куриное филе 250 г.
  • Рафинированное масло 1 ст. л.
  • Плавленый сыр 90 г.
  • Зелень3-4 веточки.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Специи1/5 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

1. 

По желанию можно использовать уже сваренный куриный или овощной бульон. Для зажарки необходимо снять шелуху с луковицы и верхний слой с моркови. Овощи ополосните проточной водой, после чего измельчите их.

2. 

Куриную грудку помойте, удалите все лишнее (косточки, хрящи, пленки, сухожилия). Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

3. 

В сотейнике или на сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте затем обжариваться подготовленные овощи и мясо. Помешивая, жарьте минут 5, сделав медленный огонь.


4. 

Картофель почистите овощечисткой или ножом, вымойте тщательно и нарежьте небольшими кусочками любой формы. В сотейник перелейте воду или бульон, также переложите картофель. Перемешайте и варите на медленном огне.

5. 

Плавленый сыр нарежьте кубиками. Также можно его подморозить и натереть на терке, после чего отправить в суп. Добавьте соль, специи, можно лист лавра.

6. 

Варите суп до мягкости картофеля. Сыр при этом также должен раствориться.

 

Подавать суп можно сразу, со свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий