Даже неопытная хозяйка сможет без особых усилий приготовить вкусный сырный суп, ведь рецепт просто элементарный. Нужен лишь хороший крепкий бульон, немного грибов да пара столовых ложек плавленого сыра. Последнего, кстати сказать, лучше не жалеть – так суп получится ещё более вкусным и насыщенным. При подаче стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 2 л.
- Лук крупный – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100-120 г.
- Грибы замороженные – 50 г.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде нужно разогреть растительное масло и выложить мелко нарезанную репчатую луковицу для жарки.
Репчатый лук можно заменить луком-шалотом или белым луком, так вкус супа будет более нежным.
Морковь нужно вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем морковную стружку выложите в сковороду к луку и, помешивая, продолжите жарку.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним грибы. Последние нужно предварительно разморозить и нарезать на маленькие части. Обжаривайте ингредиенты до готовности.
Для этого блюда можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
Пока готовится зажарка, бульон нужно разогреть и отправить в него вариться очищённый и нарезанный кубиками картофель.
Через пару минут после добавления картофеля в бульон выложите зажарку. Варите суп до готовности картофеля.
Теперь добавьте в суп плавленый сыр.
Подойдёт любой сыр с классическим вкусом без добавок.
Продолжайте варить суп до тех пор, пока сыр полностью не разойдётся в бульоне. Теперь можете добавить рубленую зелень и снять суп с огня.
Готовый сырный суп следует подавать на стол с сухариками или просто с кусочком ржаного хлеба.
Приятного аппетита!