Сырный суп с брокколи и сливками — нежный и сытный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
126
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сливочные супы неизменно получаются очень нежными и сытными. Конкретно этот суп отличается от своих сливочных собратьев тем, что в него добавляют не плавленый сыр,  а тёртый твёрдый. От этого ингредиента вкус становится максимально насыщенным и ярким. Что касается подачи, то достаточно добавить веточку петрушки и сухарики.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон1 л.
  • Брокколи150 г.
  • Твёрдый сыр120 г.
  • Сливки200 мл.
  • Сливочное масло60 г.
  • Лук некрупный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком, после этого выложить на сковороду. Добавить сливочное масло. Обжарить до состояния мягкости.

2. 

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и также отправить в сковороду к луку. Продолжайте обжаривать овощи до полуготовности.

3. 

Когда овощи станут готовы, их нужно переложить в кастрюлю и добавить заранее сваренный куриный бульон.


Обратите внимание: если не позаботиться о бульоне заблаговременно, то время варки супа увеличится.

4. 

Проварите суп около пяти минут и влейте сливки.

Лучше всего использовать сливки не жирнее 20%.

5. 

Если вам необходимо, то верните в суп мясо, предварительно нарезав его на кусочки.

6. 

Одновременно с мясом отправьте в суп нарезанную капусту. Теперь нужно варить 10 минут, этого времени достаточно, чтобы брокколи стала мягкой.


7. 

Последним нужно добавить натёртый  на крупной тёрке твёрдый сыр. Варите 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовый суп следует подавать на стол горячим, украсив веточкой петрушки. Дополнительно можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий