Сливочные супы неизменно получаются очень нежными и сытными. Конкретно этот суп отличается от своих сливочных собратьев тем, что в него добавляют не плавленый сыр, а тёртый твёрдый. От этого ингредиента вкус становится максимально насыщенным и ярким. Что касается подачи, то достаточно добавить веточку петрушки и сухарики.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л.
- Брокколи – 150 г.
- Твёрдый сыр – 120 г.
- Сливки – 200 мл.
- Сливочное масло – 60 г.
- Лук некрупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком, после этого выложить на сковороду. Добавить сливочное масло. Обжарить до состояния мягкости.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и также отправить в сковороду к луку. Продолжайте обжаривать овощи до полуготовности.
Когда овощи станут готовы, их нужно переложить в кастрюлю и добавить заранее сваренный куриный бульон.
Обратите внимание: если не позаботиться о бульоне заблаговременно, то время варки супа увеличится.
Проварите суп около пяти минут и влейте сливки.
Лучше всего использовать сливки не жирнее 20%.
Если вам необходимо, то верните в суп мясо, предварительно нарезав его на кусочки.
Одновременно с мясом отправьте в суп нарезанную капусту. Теперь нужно варить 10 минут, этого времени достаточно, чтобы брокколи стала мягкой.
Последним нужно добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Варите 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Готовый суп следует подавать на стол горячим, украсив веточкой петрушки. Дополнительно можете подать сухарики.
Приятного аппетита!