Сырный суп по-французски — сытное, быстрое и простое блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
93
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Если вы любите простые, сытные и быстрые в приготовлении супы, то советуем приготовить в этот раз именно такой супчик по французским мотивам. В его составе достаточно простые продукты, которые найдутся на кухне у многих хозяек, и времени потребуется на всё про всё около часа. Если же у вас уже есть готовый куриный бульон в холодильнике или в морозилке, то понадобится вдвое меньше времени, чтобы порадовать домочадцев ароматным супом с нежным сливочным вкусом.

Подготовим нужные продукты по списку. Сыр выбирайте тот, что хорошо плавится при нагревании. Он должен быть с хорошей жирностью, без заменителя молочного жира и от проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки или бедра300 г.
  • Картофель очищенный250 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Масло сливочное25 г.
  • Масло растительное15 г.
  • Кабачок свежий150 г.
  • Сыр сливочный плавленый100 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Сливки 20% жирности60 г.
  • Вода фильтрованная1300 мл.
  • Специи, соль, зеленьпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Отвариваем в кастрюле куриное филе с добавлением соли, нескольких горошин черного перца и лаврового листика по желанию. Мясо вынимаем, бульон процеживаем через сито.

2. 

Очищенный картофель режем некрупным кубиком и отправляем в закипевший бульон. Варим до готовности.

3. 

В сковороде распускаем на среднем огне сливочное масло, добавляем растительное без запаха и выкладываем нарезанные лук и кабачок. Овощи измельчаем соломкой или кубиками.


Готовим при помешивании примерно 7-10 минут до мягкого состояния. Румянить ничего не нужно!

4. 

В бульон с картофелем выкладываем пассерованные овощи и даем прокипеть одну-две минутки.

5. 

Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.

6. 

Нагрев уменьшаем до минимального и добавляем в суп оба вида сыра. Вливаем сливки.


7. 

Суп заправляем солью, сушеной или свежей зеленью и специями по вкусу. Размешиваем аккуратно, чтобы сыр растворился, и прогреваем на маленьком нагреве еще приблизительно минуты две-три.

Доводить до кипения этот суп не следует, в противном случае сыр может свернуться и превратиться в некрасивые жесткие нити.

8. 

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и даем ему настояться 10-12 минут под крышкой.

При подаче в каждую тарелочку добавляем кусочки отварного куриного мяса, немного тёртого сыра по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий