Если вы любите простые, сытные и быстрые в приготовлении супы, то советуем приготовить в этот раз именно такой супчик по французским мотивам. В его составе достаточно простые продукты, которые найдутся на кухне у многих хозяек, и времени потребуется на всё про всё около часа. Если же у вас уже есть готовый куриный бульон в холодильнике или в морозилке, то понадобится вдвое меньше времени, чтобы порадовать домочадцев ароматным супом с нежным сливочным вкусом.
Подготовим нужные продукты по списку. Сыр выбирайте тот, что хорошо плавится при нагревании. Он должен быть с хорошей жирностью, без заменителя молочного жира и от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки или бедра – 300 г.
- Картофель очищенный – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Масло растительное – 15 г.
- Кабачок свежий – 150 г.
- Сыр сливочный плавленый – 100 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Сливки 20% жирности – 60 г.
- Вода фильтрованная – 1300 мл.
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Отвариваем в кастрюле куриное филе с добавлением соли, нескольких горошин черного перца и лаврового листика по желанию. Мясо вынимаем, бульон процеживаем через сито.
Очищенный картофель режем некрупным кубиком и отправляем в закипевший бульон. Варим до готовности.
В сковороде распускаем на среднем огне сливочное масло, добавляем растительное без запаха и выкладываем нарезанные лук и кабачок. Овощи измельчаем соломкой или кубиками.
Готовим при помешивании примерно 7-10 минут до мягкого состояния. Румянить ничего не нужно!
В бульон с картофелем выкладываем пассерованные овощи и даем прокипеть одну-две минутки.
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
Нагрев уменьшаем до минимального и добавляем в суп оба вида сыра. Вливаем сливки.
Суп заправляем солью, сушеной или свежей зеленью и специями по вкусу. Размешиваем аккуратно, чтобы сыр растворился, и прогреваем на маленьком нагреве еще приблизительно минуты две-три.
Доводить до кипения этот суп не следует, в противном случае сыр может свернуться и превратиться в некрасивые жесткие нити.
Снимаем кастрюлю с супом с плиты и даем ему настояться 10-12 минут под крышкой.
При подаче в каждую тарелочку добавляем кусочки отварного куриного мяса, немного тёртого сыра по желанию.
Приятного аппетита!