Сырный крем-суп с курицей — ароматный, сытный и аппетитный

Супы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
159
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такой суп с двумя видами сыра получается очень ароматным и очень сытным. Готовить его несложно, можно как сварить суп из куриного мяса, так и взять куриный кубик – это не принципиально. Берите качественные сорта сыра для приготовления, так ваш суп получится максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • Курятина (любые части)300 г.
  • Вода2 л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Сыр твёрдый "Королевский"150 г.
  • Сыр плавленый сливочный150 г.
  • Сливки100 мл.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно сварить бульон. Мясо нужно промыть и отправить в холодную воду, кастрюлю поставить на сильный огонь. А когда начнет закипать, снимите пену и варите на маленьком огне.

Солить следует в середине варки.

Когда бульон сварится, мясо нужно извлечь и разделать на маленькие кусочки.

2. 

В готовый бульон нужно выложить мелко нарезанную картошку и варить её до полной готовности.


3. 

Пока картошка варится, займитесь сыром – его следует натереть на мелкой терке. Что касается овощей, то нужно обжарить морковь и репчатый лук до состояния мягкости.

4. 

Когда картошка сварится, ее нужно измельчить при помощи блендера.

5. 

Готовую зажарку следует выложить в бульон и варить еще три минуты.

6. 

Тёртый сыр нужно выложить в бульон и варить до тех пор, пока он полностью не растворится.


7. 

Следом за твёрдым сыром в бульон нужно отправить и сливочный плавленый сыр. Варите, пока сыр растворится.

8. 

Теперь добавьте сливки, лучше всего если они будут 20%-ными.

9. 

Теперь при помощи блендера еще раз измельчите содержимое кастрюли — в итоге должна получиться однородная масса. В последнюю очередь верните в суп куриное мясо.

Подавать сырный суп следует украшенным зеленью, а также можно дополнительно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий