Такой суп с двумя видами сыра получается очень ароматным и очень сытным. Готовить его несложно, можно как сварить суп из куриного мяса, так и взять куриный кубик – это не принципиально. Берите качественные сорта сыра для приготовления, так ваш суп получится максимально вкусным.
Ингредиенты:
- Курятина (любые части) – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твёрдый "Королевский" – 150 г.
- Сыр плавленый сливочный – 150 г.
- Сливки – 100 мл.
Как приготовить:
Прежде всего нужно сварить бульон. Мясо нужно промыть и отправить в холодную воду, кастрюлю поставить на сильный огонь. А когда начнет закипать, снимите пену и варите на маленьком огне.
Солить следует в середине варки.
Когда бульон сварится, мясо нужно извлечь и разделать на маленькие кусочки.
В готовый бульон нужно выложить мелко нарезанную картошку и варить её до полной готовности.
Пока картошка варится, займитесь сыром – его следует натереть на мелкой терке. Что касается овощей, то нужно обжарить морковь и репчатый лук до состояния мягкости.
Когда картошка сварится, ее нужно измельчить при помощи блендера.
Готовую зажарку следует выложить в бульон и варить еще три минуты.
Тёртый сыр нужно выложить в бульон и варить до тех пор, пока он полностью не растворится.
Следом за твёрдым сыром в бульон нужно отправить и сливочный плавленый сыр. Варите, пока сыр растворится.
Теперь добавьте сливки, лучше всего если они будут 20%-ными.
Теперь при помощи блендера еще раз измельчите содержимое кастрюли — в итоге должна получиться однородная масса. В последнюю очередь верните в суп куриное мясо.
Подавать сырный суп следует украшенным зеленью, а также можно дополнительно подать сухарики.
Приятного аппетита!