Сырный крем-суп с грибами — нежный, ароматный и вкусный

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

От этого грибного супа просто невозможно оторваться, ведь он получается таким нежным и насыщенным. Если у вас есть хотя бы парочка лесных грибов – без раздумий начинайте готовить именно этот суп. По большому счету, грибы подойдут любые.

По желанию можно также добавить морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты сделают ваш суп еще более интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Бульон ( из бульонного кубика)1,5 л.
  • Сыр плавленый200 г.
  • Ассорти любых грибов200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почистите и измельчите луковицу.

Можно взять белый лук, у него менее острый аромат.

2. 

Грибы почистить, если требуется, то вымыть. После этого нарезать кусочками произвольной формы.

Для этого блюда подойдут как лесные грибы, так и магазинные – шампиньоны или вешенки.


3. 

Бульон можно приготовить как из кубика, так и взять сваренный самостоятельно.

Если у вас второй вариант, то мясо нужно удалить – оно в этом рецепте не понадобится.

В готовый бульон добавьте плавленый сыр и продолжайте варить на маленьком огне.

4. 

Лук обжарить на растительном или сливочном масле до состояния прозрачности.

5. 

Добавить к луку подготовленные грибы и обжаривать до мягкости.


6. 

По вкусу стоит добавить соль, чтобы суп не был пресным.

7. 

Зажарку добавит в бульон и продолжать варить еще 5 минут.

8. 

Финальный штрих —  при помощи погружного блендера нужно перебить суп до консистенции пюре.

На стол крем-суп следует подавать, украсив веточкой петрушки. Также можно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий