Сварим суп c брюшками лосося

Сварим суп c брюшками лосося

Сварим суп c брюшками лосося
1
46 625 просмотров
24 мая 2015

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм
  2.  

  3. Картофель (среднего размера) – 2 штуки
  4.  

  5. Морковь – 1 корнеплод
  6.  

  7. Лук репчатый – 1 головка
  8.  

  9. Лавровый лист – 1 штука
  10.  

  11. Душистый перец (горошек) – 3 штуки
  12.  

  13. Зелень петрушки – несколько веточек
  14.  

  15. Перец черный молотый (или другой по желанию)
  16. соль – исключительно по вкусу

Приготовление:

  • Сварим суп c брюшками лосося Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.
  • Сварим суп c брюшками лосося Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).
  • Сварим суп c брюшками лосося Морковь (половинку) нарезаем на колечки.
  • Сварим суп c брюшками лосося Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.
  • Сварим суп c брюшками лососяТеперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.
  • Сварим суп c брюшками лосося Измельчаем лосось на кубики.
  • Сварим суп c брюшками лосося Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.
  • Сварим суп c брюшками лосося Морковь (двух видов).
  • Сварим суп c брюшками лосося Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.
  • Сварим суп c брюшками лосося Закладываем подготовленные брюшки лосося.
  • Сварим суп c брюшками лососяТеперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.
  • Сварим суп c брюшками лососяВот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

Комментировать
1
46 625 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Cпасибо за рецепт

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Новинка сезона: лучший рецепт окрошки Первые блюда
5 комментариев

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Окрошка классическая на квасе Первые блюда
0 комментариев