Суп «Жюльен» с грибами — вкусное блюдо с пользой для фигуры

Супы
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
40
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Низкокалорийный грибной суп с французским названием придется во вкусу даже тем, кто не является поклонником грибов. Тем более, что это – суп-пюре, так что грибы тут почти не чувствуются. Сливочным вкусом суп обязан плавленому сырку – старайтесь выбирать качественный и недешевый продукт. Кроме этого, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придет блюду особенный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • Фильтрованная вода 1,5 л.
  • Филе курятина 200 г.
  • Свежие шампиньоны 200 г.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофельпара шт.
  • Сливки100 мл.
  • Плавленый сырок «Дружба» 1 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Зелень, специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вместо курицы вполне можно взять индейку, такой бульон тоже вполне подойдет. Мясо вымыть и залить водой, варить следует сорок минут не забыв снять пену.

2. 

Отдельно, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанную луковицу.

3. 

Этот суп можно как подавать в виде пюре, так и оставить овощи не измельченными. Если вы предпочитаете второй вариант, то морковку стоит нашинковать посредством корейской терки. Морковь нужно добавить к луку и обжарить овощи вместе.


4. 

Из грибов стоит выбрать именно шампиньоны – они быстро готовятся и достаточно вкусные. В качестве альтернативы можно взять лесные грибы. Шампиньоны следует произвольно нарезать.

5. 

Когда лук и морковка достаточно обжарятся их нужно извлечь из сковороды, а туда отправить грибы. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла.

6. 

После истечения сорока минут ваш бульон готов. Нужно достать мясо, измельчить его и отправить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.


7. 

Все подготовленные ингредиенты высыпать в бульон и добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне примерно десять минут.

8. 

В сотейнике подогреть сливки и высыпать сюда измельченный плавленый сырок. Лучшим решением будет его предварительно натереть. Держать на огне требуется до тех пор, пока сырок полностью не растворится.

9. 

Вылить смесь сливок и сыра в кастрюлю с супом и перемешать. Когда бульон дойдет до стадии кипения можно выключать плиту.

10. 

По желанию можно измельчить суп в блендере до состояния пюре.

Подавать суп следует теплым, предварительно украсив рубленным укропом, а также кусочками обжаренных грибов. Отлично дополнят сливочный вкус супа сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий