Низкокалорийный грибной суп с французским названием придется во вкусу даже тем, кто не является поклонником грибов. Тем более, что это – суп-пюре, так что грибы тут почти не чувствуются. Сливочным вкусом суп обязан плавленому сырку – старайтесь выбирать качественный и недешевый продукт. Кроме этого, все ингредиенты обжариваются только на сливочном масле, что также придет блюду особенный аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Фильтрованная вода – 1,5 л.
- Филе курятина – 200 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – пара шт.
- Сливки – 100 мл.
- Плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Зелень, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Вместо курицы вполне можно взять индейку, такой бульон тоже вполне подойдет. Мясо вымыть и залить водой, варить следует сорок минут не забыв снять пену.
Отдельно, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанную луковицу.
Этот суп можно как подавать в виде пюре, так и оставить овощи не измельченными. Если вы предпочитаете второй вариант, то морковку стоит нашинковать посредством корейской терки. Морковь нужно добавить к луку и обжарить овощи вместе.
Из грибов стоит выбрать именно шампиньоны – они быстро готовятся и достаточно вкусные. В качестве альтернативы можно взять лесные грибы. Шампиньоны следует произвольно нарезать.
Когда лук и морковка достаточно обжарятся их нужно извлечь из сковороды, а туда отправить грибы. Также следует добавить небольшое количество сливочного масла.
После истечения сорока минут ваш бульон готов. Нужно достать мясо, измельчить его и отправить обратно в бульон. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты высыпать в бульон и добавить соль по вкусу. Варить на медленном огне примерно десять минут.
В сотейнике подогреть сливки и высыпать сюда измельченный плавленый сырок. Лучшим решением будет его предварительно натереть. Держать на огне требуется до тех пор, пока сырок полностью не растворится.
Вылить смесь сливок и сыра в кастрюлю с супом и перемешать. Когда бульон дойдет до стадии кипения можно выключать плиту.
По желанию можно измельчить суп в блендере до состояния пюре.
Подавать суп следует теплым, предварительно украсив рубленным укропом, а также кусочками обжаренных грибов. Отлично дополнят сливочный вкус супа сухарики.
Приятного аппетита!