0
25 просмотров
16 августа 2016

Суп Харчо- блюдо грузинской кухни- наваристый, острый с кислинкой!. Харчо с говядиной и рисом по всем правилам приготовить легко, если знать основные принципы.   Секрет классического Харчо – в мясе, только говядина на кости, шейка или ребра, с букетом трав и приправ. Итак, приступим!

Продукты:

  1. говядина (или телятина) на кости
  2. рис 100 гр.
  3. лук репчатый 2 шт.
  4. пучок кинзы
  5. пучок петрушки
  6. томатная паста 1 ст.л.
  7. аджика 1 ст.л.
  8. чеснок 4 зубчика
  9. помидоры 2 шт.
  10. кориандр 0,5 ч.л.
  11. приправа сухая хмели-сунели
  12. кизил спелый или соус ткемали
  13. растительное масло 2 ст.л.

Приготовление Харчо:

  • 1Выберите кусок говядины, разрежьте его на крупные куски и положите в кастрюлю вариться на час-полтора
  • 2Бросьте в бульон луковицу, разрезав ее пополам
  • 3Промойте хорошо рис, его должно быть немного, иначе получится каша, рис закинете за полчаса до готовности мяса
  • 4Порежьте луковицу и поджарьте ее на масле
  • 5Порежьте мелко помидоры, очистив их от кожуры, опустив в кипяток
  • 6Кизил тоже порежьте мелко, чем спелее он будет, тем лучше, он придаст кислинку
  • 7Порежьте жгучий перец для остроты
  • 8Добавьте перец, кизил, помидоры и аджику к луку, пожарьте, помешивая, пока рис еще не готов, выложите всю поджарку в кастрюлю, посолите, добавьте приправу хмели-сунели и щепотку кориандра и варите еще минут 15-20
  • 9Кинзу, петрушку и чеснок порежьте мелко и выложите в кастрюлю, накройте, уменьшите огонь, пусть  суп пропитается ароматами трав и специй еще минут 5-7
  • 10Ваш суп Харчо готов!
  • 11Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
25 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Сварим суп c брюшками лосося Первые блюда
1 комментарий

Вкусный и простой гречневый суп Первые блюда
4 комментария

Как приготовить солянку сборную Первые блюда
0 комментариев

Готовим вкусную уху из карпа Первые блюда
1 комментарий