Суп «Умач» — вкусное первое блюдо татарской кухни

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Суп «Умач» — можно приготовить в качестве первого блюда и подать его к столу на обед. Отличается же он от классических супов тем, что в него добавляется затирка яичная. По вкусу она совсем чуточку напоминает клецки или галушки, но имеет несколько иной вид.

Для приготовления бульона стоит взять куриные потрошки, лучше, чтобы они были с домашней курицы. Таким образом, суп получится наваристым, ароматным и более вкусным. Если потрошков нет, тогда можно взять любую другую часть курицы. Куриное яйцо также лучше купить домашнее. Варить же суп можно в кастрюле такой по объему, который вам больше подходит. Тут имеется в виду то, на какое количество людей вы будете готовить первое блюдо.

Подавать к столу суп можно с чесночными сухариками или же обычным хлебом. Однако, в первом случае, суп будет более интересным, кстати, сухарики можно выложить прямо в суп. Они размокнут буквально за 1 минуту.

Ингредиенты:

  • Потрошки куриные 250-300 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лук0,5 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Картофель1-2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука70 г.


Как приготовить:

1. 

Возьмите кастрюлю, выложите в нее куриные домашние потрошки. Очень хорошо вымойте их. Влейте чистую воду, можете использовать фильтрованную. Добавьте соль.

2. 

Морковь очистите, и нарежьте так, как хотите.


3. 

Лук очистите, выложите половину в будущий бульон.

4. 

Туда же отправьте картофель, которую нарежьте кубиками не крупными по размеру.

5. 

Вода должна полностью покрывать все потрошкии овощи. Варите бульон в течение 30 минут в том случае, если потрошки с молодой курицы.


6. 

В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и буквально 50 мл воды. Вилкой все взболтайте.

7. 

Окуните руки в яичную массу, а затем в муку. Начните тереть руки друг о друга. Таким образом, получится затирка из яйца.

8. 

Выложите ее в готовый бульон. Варите его еще 5-6 минут. Можете также добавить в суп какие-то специи и свежую зелень.

Вот такой вкусный, ароматный суп «Умач» вышел! Подавайте его сразу же к столу, так как в горячем виде он наиболее вкусный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Алексей

    А как это — «потрошки с курицы»? Почему они могут быть НА курице?

    Ответить