Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой можно приготовить как на воде, так и на любом мясном или курином бульоне. Свое название он получил из-за янтарного — «солнечного» — цвета и приятного, чуть сладковатого вкуса, который придают ему морковь и кукуруза.
Ингредиенты:
- Пшено – 4 ст. л.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,2 л.
Как приготовить:
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Отправляем его в закипевшую воду и на умеренном нагреве плиты варим до полуготовности.
Лук и морковь измельчаем острым ножом соломкой и слегка припускаем на разогретом растительном масле до мягкости.
Для аромата можно добавить 15-20 г сливочного масла, если готовите суп на воде.
Пшено промываем несколько раз горячей водой, чтобы избавиться от горечи.
Когда картофель будет наполовину готов, высыпаем в кастрюлю промытое пшено и продолжаем готовить при тихом кипении 10-15 минут. Крупа должна стать достаточно мягкой, но не развариться в кашу.
В последнюю очередь добавляем в суп кукурузу и овощную заправку.
Приправляем наш супчик солью, молотым перцем по своему вкусу и даем закипеть. Отключаем нагрев, прикрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться минут десять-пятнадцать.
Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой готов. Разливаем его по тарелочкам, слегка посыпаем рубленной зеленью и подаем.
Приятного аппетита!