Суп солнечный с пшенкой и кукурузой — вкусное и ароматное первое блюдо

Супы
Приготовление:
25 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой можно приготовить как на воде, так и на любом мясном или курином бульоне. Свое название он получил из-за янтарного — «солнечного» — цвета и приятного, чуть сладковатого вкуса, который придают ему морковь и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Пшено4 ст. л.
  • Картофель150 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Кукуруза консервированная100 г.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,2 л.


Как приготовить:

1. 

Картофель чистим, моем и режем кубиками. Отправляем его в закипевшую воду и на умеренном нагреве плиты варим до полуготовности.

2. 

Лук и морковь измельчаем острым ножом соломкой и слегка припускаем на разогретом растительном масле до мягкости.

Для аромата можно добавить 15-20 г сливочного масла, если готовите суп на воде.

3. 

Пшено промываем несколько раз горячей водой, чтобы избавиться от горечи.


4. 

Когда картофель будет наполовину готов, высыпаем в кастрюлю промытое пшено и продолжаем готовить при тихом кипении 10-15 минут. Крупа должна стать достаточно мягкой, но не развариться в кашу.

5. 

В последнюю очередь добавляем в суп кукурузу и овощную заправку.

6. 

Приправляем наш супчик солью, молотым перцем по своему вкусу и даем закипеть. Отключаем нагрев, прикрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться минут десять-пятнадцать.


Суп «Солнечный» с пшенкой и кукурузой готов. Разливаем его по тарелочкам, слегка посыпаем рубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий