Суп с тыквой и чечевицей — нарядное и ароматное первое блюдо

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
41
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркий и ароматный тыквенный суп – лучшее решение для хмурых осенних будней. В отличие от привычных супов здесь нет картофеля, его роль на себя берет тыква. Томатная паста и красная чечевица придают супу насыщенный оранжевый цвет.

Такой суп понравится даже тем, кто не является поклонником тыквы, тем более что он низкокалорийный и сытный одновременно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон2 л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чечевица красная100 г.
  • Тыква очищенная200 г.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Помидор небольшого размера1 шт.
  • Соль, паприка, черный перецпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если вы решили варить суп на курином бульоне, то бульон следует подготовить заранее. Если же суп будет на воде, то нужно просто вскипятить воду. Луковицу очистить и нашинковать, а затем отправить обжариваться на растительном масле.

2. 

Морковь очистить и нарезать некрупными кубиками, а затем отправить обжариваться вместе с луком.


3. 

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Нарезать тыкву некрупными кубиками.

4. 

Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду выложить тыкву и продолжить обжаривать овощи.

5. 

Чтобы суп был более ароматным, следует добавить к зажарке чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавку.

6. 

Красную чечевицу хорошенько промыть.


Можно брать и зелёную чечевицу, но именно красная чечевица придает супу насыщенный яркий цвет.

7. 

В зажарку следует добавить томатную пасту и натереть на терке помидор. Перемешайте ингредиенты и продолжайте тушить еще три минуты. По вкусу добавьте необходимые специи.

8. 

Теперь зажарку следует добавить в бульон или кипяченую воду и перемешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

9. 

Выложите в кастрюлю промытую чечевицу и посолите по своему вкусу. Варить нужно до готовности чечевицы.

10. 

На последнем этапе по вкусу добавьте сухую зелень, например, кинзу. Можно оставить суп настояться минут на десять.

При подаче украсьте суп веточкой петрушки, а также дополните сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий