Суп с тефтелями для детей — быстро, просто и полезно

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
94,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дети с большим удовольствием едят суп с тефтелями. Готовится такой суп быстро и просто, особенно если фарш и рис для тефтелек-ёжиков сделать заранее. Для приготовления тефтелей мы взяли мякоть нежирной свинины. Также можно выбрать телятину или мясо птицы, а ещё использовать несколько видов мяса в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)300 г.
  • Рис круглый50 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Масло растительное10 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис можно отварить заранее и остудить.

 

2. 

Половину луковицы нарезать дольками.


3. 

Мясо нарезать кусочками.

 

4. 

Сложить всё в чашу блендера и измельчить в фарш (можно пропустить через мясорубку).

5. 

Выложить в миску, добавить рис, соль и перец.

 


6. 

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Если фарш получается сухим и разваливается, можно добавить в массу яйцо (это может случиться, если взять длиннозёрный рис).

Фарш отбить и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

 

7. 

В это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В двухлитровую кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в кастрюлю.

 

8. 

Морковь также нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Можно, конечно, натереть на тёрке, но малышам нравиться вылавливать в супе яркие оранжевые кусочки.

 

9. 

Нарезать мелкими кусочками вторую половину луковицы и высыпать в кастрюлю. Добавить ложку растительного масла и накрыть кастрюлю крышкой. Когда суп закипит, добавить соль и перец по вкусу, огонь убавить и варить до готовности овощей.

 

10. 

Из фарша мокрыми руками сделать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

 

11. 

Аккуратно шумовкой опустить тефтельки в суп и варить ещё 10 минут. За это время тефтельки-ёжики как раз сварятся.

Вкусный лёгкий супчик готов. При подаче можно посыпать его нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий