Суп с сырными рулетиками — простой, вкусный и ароматный

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусный, ароматный, легкий супчик с сырными рулетиками для воскресного обеда можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике есть готовый куриный бульон. Овощи, плавленный сырок и яйцо с мукой уж наверняка найдутся практически в каждом доме. Подготовим продукты для супа по списку.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л.
  • Картофель150 г.
  • Лук репчатый 40 г.
  • Морковь 40 г.
  • Сыр плавленный 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 75 г.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем куриный бульон, ставим на плиту и варим почти до готовности.

2. 

Морковь и лук измельчаем ножом и пассеруем при среднем нагреве в сковороде до мягкого состояния, помешивая лопаткой.

3. 

Для сырных рулетиков нужно приготовить тесто из одного яйца, соли и муки.


4. 

Даем тесту чуть отдохнуть минут десять в миске.

5. 

Тонко раскатываем яичное тесто на доске, посыпаем поверхность тертым сыром, приправами, чуть присаливаем.

6. 

Сворачиваем пласт в плотный рулет и защипываем край.


7. 

Острым ножом режем рулет на порционные кусочки-рулетики.

8. 

Помещаем рулетики в сотейник с картофелем, даем закипеть и варим пару-тройку минут при тихом кипении.

9. 

В конце готовки закладываем овощную заправку, приправляем наш супчик солью, перцем, рубленной зеленью, чуть прогреваем и снимаем с плиты. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться минут пятнадцать.

Все, суп с сырными рулетиками готов. Разливаем по тарелочкам и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий