Вкусный, ароматный, легкий супчик с сырными рулетиками для воскресного обеда можно приготовить буквально за полчаса, если у вас в холодильнике есть готовый куриный бульон. Овощи, плавленный сырок и яйцо с мукой уж наверняка найдутся практически в каждом доме. Подготовим продукты для супа по списку.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л.
- Картофель – 150 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковь – 40 г.
- Сыр плавленный – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 75 г.
- Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем куриный бульон, ставим на плиту и варим почти до готовности.
Морковь и лук измельчаем ножом и пассеруем при среднем нагреве в сковороде до мягкого состояния, помешивая лопаткой.
Для сырных рулетиков нужно приготовить тесто из одного яйца, соли и муки.
Даем тесту чуть отдохнуть минут десять в миске.
Тонко раскатываем яичное тесто на доске, посыпаем поверхность тертым сыром, приправами, чуть присаливаем.
Сворачиваем пласт в плотный рулет и защипываем край.
Острым ножом режем рулет на порционные кусочки-рулетики.
Помещаем рулетики в сотейник с картофелем, даем закипеть и варим пару-тройку минут при тихом кипении.
В конце готовки закладываем овощную заправку, приправляем наш супчик солью, перцем, рубленной зеленью, чуть прогреваем и снимаем с плиты. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться минут пятнадцать.
Все, суп с сырными рулетиками готов. Разливаем по тарелочкам и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!