Суп с сырными клёцками — сытное и вкусное первое блюдо из простых продуктов

Супы

Суп с сырными клёцками – универсальное первое блюдо, ведь вы можете его приготовить в любое время года. Блюдо состоит из продуктов, которые продаются в каждом супермаркете. Кроме того, суп простой в приготовлении.

Основу блюда составляет куриный бульон. Заправлен бульон картошкой и отварной курицей. А изюминкой блюда являются нежные и невероятно вкусные клёцки, состоящие из сыра, сливочного масла, яиц, соли и муки. Именно они делают суп очень сытным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Картофель (крупный) – 2 клубня.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – пара веточек (по желанию).

Для клёцек:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр твёрдый – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 1 ч 15 минут. Количество порций: 8.

Как приготовить:

1. Необходимое количество сливочного масла положите в мисочку и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Филе вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой (2 л). Доведите до кипения, не забывая снять шумовкой пену. Варите куриный бульон 35-40 минут. За 15 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый листик и горошины чёрного перца, немного посолите.

2. Пока бульон варится, приготовьте смесь для клёцек. Для этого натрите на тёрке с мелкими отверстиями сыр.

Для приготовления супа выбирайте качественный сыр жирностью не менее 45%. Сырные продукты категорически не подходят.

3. В мисочку со сливочным маслом добавьте тёртый сыр, муку и соль.

4. Вбейте яйца.

5. Тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто.

6. Куриное филе выньте из бульона, немного остудите.

7. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Нарежьте клубни кубиками с гранью примерно 1 см. Мясо курицы тоже нарежьте кубиками.

Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь.

8. Добавьте курицу. Варите суп при небольшом кипении 10 минут.

9. Две чайные ложки смочите холодной водой. Одной ложечкой зачерпните тесто.

10. С помощью другой ложки, смоченной водой, столкните клёцку в бульон. Таким же образом сформируйте остальные сырные клёцки.

11. Дайте бульону закипеть и варите суп с сырными клёцками 10-12 минут.

Готовый суп разлейте в глубокие тарелки, оформите зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий