Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.
Ингредиенты:
На 2,5 л супа:
- Куриная мякоть – 300 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Лук – 60 г.
- Морковь – 70 г.
- Картофель – 300 г.
- Свежая зелень — по вкусу.
- Мука – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
Приготовление:
1. Курятину нарезать кубиком.
2. Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.
3. Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.
4. Нашинковать лук.
5. Натереть морковь.
6. Кубиком нарезать картофель.
7. Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.
8. Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.
9. Замесить тесто, как на лапшу.
10. Раскатать его в тонкий пласт.
11. Прямо на него натереть сырки.
12. Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.
13. Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.
14. Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.
15. Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.
16. Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.
Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.
Приятного аппетита!