Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото

Супы

Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.

Ингредиенты:

На 2,5 л супа:

  • Куриная мякоть – 300 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

1. Курятину нарезать кубиком.

2. Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.

3. Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.

4. Нашинковать лук.

5. Натереть морковь.

6. Кубиком нарезать картофель.

7. Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.

8. Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.

9. Замесить тесто, как на лапшу.

10. Раскатать его в тонкий пласт.

11. Прямо на него натереть сырки.

12. Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.

13. Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.

14. Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.

15. Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.

16. Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.

Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий