Суп с сырными галушками — пошаговый рецепт с фото

Супы
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Густой и наваристый, с характерным сырным привкусом и необычной формой галушек – такой суп готовится за считанные минуты из обычного набора овощей, кусочка курятины и 2-х плавленых сырков.

Ингредиенты:

На 2,5 л супа:
  • Куриная мякоть 300 г.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Лук 60 г.
  • Морковь70 г.
  • Картофель300 г.
  • Свежая зелень по вкусу.
  • Мука 150 г.
  • Яйца2 шт.
  • Плавленые сырки 2 шт.


Как приготовить:

1. 

Курятину нарезать кубиком.

2. 

Растопить на сковороде сливочное масло в растительном и положить в него мясо.

3. 

Обжарить кусочки до побеления, поперчить их.


4. 

Нашинковать лук.

5. 

Натереть морковь.

6. 

Кубиком нарезать картофель.


7. 

Залить в кастрюлю 2 л воды и положить все овощи. Перед закипанием снять пенку, отвар посолить.

8. 

Минут 15 овощи будут вариться и за это время нужно приготовить галушки. В подсоленную муку добавить яйца.

9. 

Замесить тесто, как на лапшу.

10. 

Раскатать его в тонкий пласт.

11. 

Прямо на него натереть сырки.

12. 

Свернуть плотный рулетик, смочив край водой, чтобы он надежно закрылся.

13. 

Острым ножом нарезать галушки-шайбочки. Слегка их приплюснуть.

14. 

Все содержимое сковороды переместить в кастрюлю. Дать супу покипеть 7 мин.

15. 

Добавить галушки и варить все под крышкой еще 7 мин.

16. 

Положить измельченную зелень, прокипятить суп пару минут.

Наваристый суп хорош в горячем виде. С кусочком хлеба, чесночком или зеленым луком – это несказанное удовольствие. Любителям остренького можно подать горький перец вприкуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий