Суп с рисовой лапшой и ароматными шампиньонами разнообразит ваше ежедневное меню, особенно в дни поста. Готовится очень просто и быстро, получается сытно и вкусно.
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления супа с рисовой лапшой и грибами.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 60 г.
- Грибы (шампиньоны, вёшенки) – 120 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук – 40 г.
- Сельдерей (стебли) – 40 г.
- Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1,2-1,3 л.
Как приготовить:
На растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и лук приблизительно 5-7 минут.
Грибы берите те, которые любите: подойдут не только шампиньоны и вёшенки, но и лесные грибы.
Далее обжариваем на этой же сковороде тонко нарезанную морковку и дольки стеблевого сельдерея. Перемешиваем, чтобы овощи равномерно приготовились и не подгорели.
В кипящую воду опускаем рисовую лапшу и готовим пару минут. Время готовки может быть другим, если это указано на упаковке, поэтому внимательно читайте инструкцию, чтобы лапша приготовилась правильно.
В кастрюлю с лапшой выкладываем обжаренные грибы и овощи.
Подсаливаем по вкусу, приправляем молотым перчиком, ароматными травами по желанию. Перемешиваем, немного прогреваем на плите и отключаем нагрев. Под крышкой даем настояться нашему супу, чтобы вкус стал более насыщенным.
Густоту супа можно регулировать количеством воды или лапши. Поэтому в зависимости от ваших предпочтений вы можете изменить количество тех или иных ингредиентов, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
Подаем к столу горячим в порционных тарелочках со свежим хлебом или румяными сухариками.
Приятного аппетита!