Суп с рисовой лапшой и грибами — просто, сытно и вкусно

Супы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суп с рисовой лапшой и ароматными шампиньонами разнообразит ваше ежедневное меню, особенно в дни поста. Готовится очень просто и быстро, получается сытно и вкусно.

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления супа с рисовой лапшой и грибами.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша60 г.
  • Грибы (шампиньоны, вёшенки)120 г.
  • Морковь50 г.
  • Лук40 г.
  • Сельдерей (стебли)40 г.
  • Соль, перец молотый, зеленьпо вкусу.
  • Вода фильтрованная1,2-1,3 л.

Как приготовить:

1. 

На растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны и лук приблизительно 5-7 минут.

Грибы берите те, которые любите: подойдут не только шампиньоны и вёшенки, но и лесные грибы.

2. 

Далее обжариваем на этой же сковороде тонко нарезанную морковку и дольки стеблевого сельдерея. Перемешиваем, чтобы овощи равномерно приготовились и не подгорели.

3. 

В кипящую воду опускаем рисовую лапшу и готовим пару минут. Время готовки может быть другим, если это указано на упаковке, поэтому внимательно читайте инструкцию, чтобы лапша приготовилась правильно.


4. 

В кастрюлю с лапшой выкладываем обжаренные грибы и овощи.

5. 

Подсаливаем по вкусу, приправляем молотым перчиком, ароматными травами по желанию. Перемешиваем, немного прогреваем на плите и отключаем нагрев. Под крышкой даем настояться нашему супу, чтобы вкус стал более насыщенным.

Густоту супа можно регулировать количеством воды или лапши. Поэтому в зависимости от ваших предпочтений вы можете изменить количество тех или иных ингредиентов, чтобы получить желаемую консистенцию супа.

Подаем к столу горячим в порционных тарелочках со свежим хлебом или румяными сухариками.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий