Суп с нутом и лапшой — сытное, вкусное и полезное блюдо

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Любителям сытных овощных блюд совершенно точно придется по вкусу суп с нутом. Всем известно, что нут по усвояемости может поспорить с мясом. За это его очень уважают вегетарианцы и приверженцы здоровой пищи.

Что касается лапши, то стоит остановить свой выбор именно на лагманной – она быстро варится и подходит к этому овощному супу лучше прочих видов лапши.

Ингредиенты:

  • Вода2 л.
  • Нут сухой1 ст.
  • Лапша лагманная300 г.
  • Картофель2-3 шт.
  • Тыква200 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец1 шт.
  • Зира1/2 ч. л.
  • Паприка молотая1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует замочить нут. Он должен простоять около шести часов.

Если вы хотите ускорить процесс, по добавьте в миску с замоченным нутом щепотку пищевой соды — в этом случае нут размокнет через пару часов.

2. 

Параллельно подготовьте овощи. Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры и нарезать мелкими кусочками. Болгарский перец также очистить от семечек и нарезать такими же по размеру кусочками.


3. 

Нут следует поставить вариться. После закипания нужно варить 20 минут.

4. 

Тем временем нужно обжарить тыкву и перец, добавив к овощам зиру. Жарить нужно 3 минуты на сильном огне.

5. 

Помидор вымыть и нарезать кубиками. Добавьте помидор в сковороду и убавьте огонь. Продолжайте тушить 5 минут.

6. 

Добавьте к зажарке паприку. Лучше использовать не копченую, а просто сухую приправу.


7. 

Картофель очистить и нарезать. Какого размера делать кусочки, вы можете решить самостоятельно. Кто-то любит крупные, другие  же – мелкую нарезку.

8. 

Когда нут сварится, в бульон добавьте картофель и посолите.

9. 

Теперь добавьте в бульон поджарку и доведите суп до кипения.

10. 

По вкусу можете добавить немного черного молотого перца. Теперь бульон можно выключить.

11. 

В другой кастрюле сварите лагманную лапшу согласно инструкции на упаковке.

Подавать блюдо необходимо следующим образом: сначала положите в миску лапшу, а поверх – налейте овощной суп.

При желании можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий