Ньокки – самые обычные галушки, но готовятся они из картофельного теста. Этот суп родом из Италии, местные хозяйки очень любят готовить этот сытный и низкокалорийный суп на курином бульоне.
Попробуйте и вы приготовить суп с ньокками, чтобы разнообразить меню для своих близких.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 250 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 80 г.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное бедро вымыть и обсушить. Две картофелины очистить. Ингредиенты выложить в кастрюлю и поставить вариться.
Луковицу очистить и измельчить кубиками среднего размера.
Морковь также очистить и натереть на терке. После этого добавить в сковородку к луку.
Когда картофель сварится, его извлечь, также поступить и с мясом. Мясо измельчить и вернуть обратно в бульон.
Зажарку из лука и моркови также добавить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и отправить вариться на 5 минут.
Картофель, который не был отварен вместе с курицей, нужно измельчить кубиками и добавить в бульон.
Отваренный картофель выложить в глубокую чашку и при помощи толкушки превратить в пюре.
К картофельному пюре нужно вбить одно куриное яйцо и просеянную муку.
Затем замесить мягкое и в меру липкое тесто. Скатать из него небольшую колбаску и нарезать кусочки, которые и будут будущими ньокками.
Чтобы ньокки выглядели более аппетитно, выдавить на них бороздки при помощи вилки.
Когда картофель сварится, отправить в суп ньокки, дождаться, пока они всплывут, и выключить.
Перед подачей дать супу настояться 5 минут.
При подаче украсить суп измельченной петрушкой. Можно подать также сметану и сухарики.
Приятного аппетита!