Суп с ньокками — оригинальное первое блюдо по-итальянски

Супы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
63
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Ньокки – самые обычные галушки, но готовятся они из картофельного теста. Этот суп родом из Италии, местные хозяйки очень любят готовить этот сытный и низкокалорийный суп на курином бульоне.

Попробуйте и вы приготовить суп с ньокками, чтобы разнообразить меню для своих близких.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро250 г.
  • Вода2 л.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная80 г.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное бедро вымыть и обсушить. Две картофелины очистить. Ингредиенты выложить в кастрюлю и поставить вариться.

2. 

Луковицу очистить и измельчить кубиками среднего размера.


3. 

Морковь также очистить и натереть на терке. После этого добавить в сковородку к луку.

4. 

Когда картофель сварится, его извлечь, также поступить и с мясом. Мясо измельчить и вернуть обратно в бульон.

5. 

Зажарку из лука и моркови также добавить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и отправить вариться на 5 минут.

6. 

Картофель, который не был отварен вместе с курицей, нужно измельчить кубиками и добавить в бульон.


7. 

Отваренный картофель выложить в глубокую чашку и при помощи толкушки превратить в пюре.

8. 

К картофельному пюре нужно вбить одно куриное яйцо и просеянную муку.

9. 

Затем замесить мягкое и в меру липкое тесто. Скатать из него небольшую колбаску и нарезать кусочки, которые и будут будущими ньокками.

10. 

Чтобы ньокки выглядели более аппетитно, выдавить на них бороздки при помощи вилки.

11. 

Когда картофель сварится, отправить в суп ньокки, дождаться, пока они всплывут, и выключить.

Перед подачей дать супу настояться 5 минут.

При подаче украсить суп измельченной петрушкой. Можно подать также сметану и сухарики.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий