Суп с килькой в томатном соусе – это первое блюдо, которое отличается тем, что оно быстро готовится. Именно поэтому подать его можно не только на обед, но и на ужин. При выборе кильки в томатном соусе в магазине, стоит купить ту, в качестве которой уверены. Ведь именно от ее вкуса будет зависеть и то, какой суп получится. В качестве крупы стоит в суп добавить рис, но также подойдет и какая-то другая крупа, к примеру, перловка. Картофель лучше использовать тот, который имеет желтый цвет в разрезе. Такой овощ намного будет вкуснее в супе.
Готовое блюдо можно подать к столу просто так, разлив его в пиалы. Со сметаной он тоже отлично сочетается. Поэтому можете этот кисломолочный продукт смело использовать.
Ингредиенты:
- Килька – 1 банка.
- Картофель – 1-2 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кроме перечисленных продуктов смело можно в готовый суп добавить те специи, которые нравятся. К примеру, подойдет молотый перец, только с его количеством не стоит переусердствовать. Также можно добавить и измельченную свежую зелень, лавровый лист и прочее.
Итак, налейте в кастрюлю воду, желательно использовать фильтрованную, а не из под крана. Выложите туда же картофель, который обязательно нарежьте не крупными кубиками.
Теперь отправьте в кастрюлю вымытую крупу: рис или перловку.
Добавьте соль. Ее количество определите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Отправьте кастрюлю на огонь. Доведите бульон до кипения, аккуратно убавьте огонь, чтобы он продолжал кипеть. Появившуюся на поверхности пену соберите ложкой. Варите бульон 20 минут. Затем выложите в него кильку.
Варите суп еще 5 минут.
За этот временной промежуток рис и картофель должны быть готовыми. Но, на всякий случай этот момент проверьте, просто попробовав его.
Если необходимо, тогда еще варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, а рис готовым.
Разлейте готовое первое блюдо по красивым мискам, подайте его сразу же к столу.
Приятного аппетита!