Суп с кабачками и цветной капустой — быстро, полезно и вкусно

Супы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Суп с кабачками и цветной капустой – лёгкое летнее первое блюдо, к тому же быстрое и простое в приготовлении. В предлагаемом ниже супе используются молодые овощи – кабачки, картофель и морковь. Помимо выше перечисленных овощей в состав блюда входят нежная цветная капуста, сочный помидор и пикантный репчатый лук, придающий супу остроту.

Ингредиенты:

  • Вода1,5 л.
  • Кабачок600 г (2 шт.)
  • Капуста цветная 250-300 г.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Картофель400 г (2 шт.)
  • Морковь1 шт.
  • Зелень укропа пара веточек.
  • Масло подсолнечное без запаха 1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помола по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачки вымойте и обрежьте с двух сторон. Нарежьте их не слишком крупными кубиками (со стороной приблизительно 1,5 сантиметра).

2. 

Картофель очистите, промойте и нарежьте такими же, как кабачки, кубиками.

3. 

Кочан промытой цветной капусты разберите на маленькие соцветия.


4. 

Помидор тоже вымойте и разрежьте на маленькие кубики.

5. 

Луковицу очистите и мелко нарежьте.

6. 

Очищенную морковь натрите на тёрке с большими отверстиями.


7. 

Далее займитесь приготовлением зажарки. Для этого разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета лук с морковью.

8. 

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Положите в кастрюлю кабачки.

Один кабачок вы можете заменить баклажаном. Такая рокировка придаст супу дополнительные вкусовые оттенки.

9. 

Добавьте картофель. Снова доведите воду до кипения, вслед за этим огонь уменьшите, неплотно закройте кастрюлю крышкой и варите овощи 10 минут.

10. 

Выложите в кастрюлю цветную капусту. Продолжайте варить ещё 7 минут.

11. 

И в довершение добавьте зажарку и помидор.

Кроме того, вы можете добавить в суп 1 стручок болгарского перца.

Готовьте ещё 5 минут.

12. 

Попробуйте суп на соль, при необходимости ещё подсолите. Добавьте черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, плотно накройте крышкой и снимите с огня. Дайте блюду настояться где-то 10-12 минут.

13. 

Горячий суп с кабачками и цветной капустой разлейте по тарелкам. Украсьте листочками свежего укропа. Подавайте суп с хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий