Супы, приготовленные из говядины, всегда получаются насыщенными и вкусными. Традиционно хозяйки варят супы на мясной косточке. А как быть, если у вас говяжья вырезка? Можно с лёгкостью приготовить вкуснейший суп, добавив грибы и картофель. За счёт того, что все ингредиенты поджариваются, суп получается достаточно сытным.
Подавать на стол такой суп лучше всего со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 250 г.
- Шампиньоны свежие – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Картофель небольшого размера – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Укроп свежий – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте нарезанную кусочками говядину. Обжаривать следует до румяной корочки.
По вкусу приправьте мясо солью и свежемолотым перцем.
Когда мясо хорошо поджарится, переложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте кипячёной водой в необходимом вам количестве. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
На сковороде нужно пожарить грибы. Предварительно шампиньоны необходимо почистить и нарезать слайсами.
Когда грибы будут готовы, их требуется переложить в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить суп до полной готовности мяса, обычно на это уходит не менее одного часа.
Пока суп продолжает вариться, на сковороде нужно поджарить измельчённый лук и нарезанную кубиками морковь.
Если нужно, то добавьте немного растительного масла.
Готовую пассеровку также добавьте в бульон тогда, когда мясо будет готово. Продолжайте варить ещё 10 минут.
Теперь добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп до полной готовности.
Добавьте измельчённый чеснок, он сделает суп более ароматным и одновременно пикантным.
Укроп либо другую имеющуюся у вас зелень следует измельчить и добавить в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист — и можете выключить огонь. Оставьте суп на 10 минут, чтобы он настоялся.
Подавать на стол суп следует горячим, дополнив сметаной или же чесночными гренками.
Приятного аппетита!