Суп с грибами, мясом и картошкой — вкусный и насыщенный

Супы
Приготовление:
2 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
98
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Супы, приготовленные из говядины, всегда получаются насыщенными и вкусными. Традиционно хозяйки варят супы на мясной косточке. А как быть, если у вас говяжья вырезка? Можно с лёгкостью приготовить вкуснейший суп, добавив грибы и картофель. За счёт того, что все ингредиенты поджариваются, суп получается достаточно сытным.

Подавать на стол такой суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка250 г.
  • Шампиньоны свежие150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Картофель небольшого размера2 шт.
  • Лавровый листпо вкусу.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Укроп свежийпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте нарезанную кусочками говядину. Обжаривать следует до румяной корочки.

2. 

По вкусу приправьте мясо солью и свежемолотым перцем.


3. 

Когда мясо хорошо поджарится, переложите его в кастрюлю с толстым дном и залейте кипячёной водой в необходимом вам количестве. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

4. 

На сковороде нужно пожарить грибы. Предварительно шампиньоны необходимо почистить и нарезать слайсами.

5. 

Когда грибы будут готовы, их требуется переложить в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить суп до полной готовности мяса, обычно на это уходит не менее одного часа.

6. 

Пока суп продолжает вариться, на сковороде нужно поджарить измельчённый лук и нарезанную кубиками морковь.


Если нужно, то добавьте немного растительного  масла.

7. 

Готовую пассеровку также добавьте в бульон тогда, когда мясо будет готово. Продолжайте варить ещё 10 минут.

8. 

Теперь добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить суп до полной готовности.

9. 

Добавьте измельчённый чеснок, он сделает суп более ароматным и одновременно пикантным.

10. 

Укроп либо другую имеющуюся у вас зелень следует измельчить и добавить в кастрюлю. Сюда же добавьте лавровый лист — и можете выключить огонь. Оставьте суп на 10 минут, чтобы он настоялся.

Подавать на стол суп следует горячим, дополнив сметаной или же чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий